В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Особенности оплаты труда в правоохранительных органах

Особенности оплаты труда в правоохранительных органах

В прошлом номере мы рассмотрели, что включает в себя система оплаты труда в правоохранительных органах. Далее осветим вопросы, связанные с увольнением сотрудников милиции.

Основания увольнения из органов МВД России

При определении основания для увольнения сотрудника милиции учитываются его возраст, состояние здоровья, работоспособность, выслуга срока службы, отношение к службе. Принимаются во внимание права и льготы увольняемого в выплате пособий, в жилищном и медицинском обеспечении, предоставляемые в зависимости от оснований увольнения в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ, а также Положением о службе в органах внутренних дел РФ*(1).

Перечень оснований увольнения сотрудников милиции, приведенный в ст. 19 Закона о милиции*(2), является исчерпывающим. Если можно применить два и более основания увольнения положительно аттестуемого сотрудника, указывается то из них, которое дает право на получение наибольших льгот, гарантий, компенсаций и преимуществ.

В соответствии с указанной статьей сотрудники милиции могут быть уволены со службы по следующим основаниям:

а) по собственному желанию;

б) по достижении предельного возраста согласно Положению о службе в органах внутренних дел РФ;

в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию (по инициативе сотрудника либо с его согласия);

г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;

д) в связи с нарушением сотрудником условий контракта;

е) по сокращению штатов;

ж) по болезни - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;

з) по ограниченному состоянию здоровья - на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе и о невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;

и) в связи с восстановлением на должность сотрудника, ранее ее занимавшего;

к) по служебному несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации;

л) за грубое либо систематическое нарушение дисциплины;

м) за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции;

н) в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда.

Предельный возраст нахождения на службе в милиции установлен ст. 59 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, согласно которой сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения ими 45-летнего возраста.

Сотрудники, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения следующего возраста:

- от младших лейтенантов милиции, младших лейтенантов внутренней службы, младших лейтенантов юстиции до подполковников милиции, подполковников внутренней службы, подполковников юстиции включительно - 45 лет;

- полковники милиции, полковники внутренней службы, полковники юстиции - 50 лет;

- генерал-майоры милиции, генерал-майоры внутренней службы, генерал-майоры юстиции, генерал-лейтенанты милиции, генерал-лейтенанты внутренней службы, генерал-лейтенанты юстиции - 55 лет;

- генерал-полковники милиции, генерал-полковники внутренней службы, генерал-полковники юстиции - 60 лет.

Увольнение по болезни либо ограниченному состоянию здоровья производится при наличии заключения военно-врачебной комиссии о негодности или ограниченной годности сотрудника к службе.

Увольнение по сокращению штатов может производиться в случае невозможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность. Увольнение сотрудника в связи с сокращением штатов возможно только после того, как сотруднику будут предложены вакантные должности, а также с соблюдением требований трудового законодательства о преимущественном праве оставления на работе.

Обратите внимание: Увольнение со службы женщин, проходящих службу в органах внутренних дел и находящихся во время проведения сокращения численности или штата работников организации в отпуске по уходу за ребенком, не допускается (Определение ВС РФ от 17.11.2006 N 15-Г06-15).

В случае увольнения сотрудника по служебному несоответствию составленная на него аттестация должна содержать объективное и всестороннее обоснование его профессиональной непригодности. Такой вывод должен вытекать из результатов служебной деятельности, отношения к делу данного сотрудника, практики соблюдения им дисциплины и норм законодательства РФ, анализа его личных качеств, поведения, степени профессиональной подготовленности.

При увольнении сотрудника за грубое нарушение либо систематические нарушения дисциплины необходимо исходить из требований ст. 34 Положения о службе в органах внутренних дел РФ. Служебная дисциплина в органах внутренних дел означает соблюдение сотрудниками органов внутренних дел установленных законодательством РФ, Присягой, контрактом о службе, а также приказами Министра внутренних дел РФ, прямых начальников порядка и правил при выполнении возложенных на них обязанностей и осуществлении имеющихся у них правомочий. При этом в аттестации подробно отражаются сущность и характер совершенных сотрудником нарушений, а также несоблюдение им требований законодательных и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих порядок и условия выполнения возложенных на него обязанностей.

Кроме того, в соответствии со ст. 61 Положения о службе в органах внутренних дел РФ при увольнении сотрудника за нарушение условий контракта, за грубое нарушение либо систематические нарушения дисциплины, за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, в связи с осуждением за преступление после вступления обвинительного приговора в законную силу стоимость выданного ему обмундирования подлежит взысканию в бесспорном порядке с учетом износа.

Прекращение службы оформляется приказом.

Сотруднику, уволенному из милиции, кадровое подразделение в день увольнения обязано выдать под расписку трудовую книжку с записью об увольнении, ознакомить с приказом об увольнении либо вручить заверенную копию приказа, возвратить военный билет и указать на необходимость в двухнедельный срок прибыть в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет. Уволенные из органов внутренних дел снимаются со специального учета МВД России и передаются кадровыми подразделениями на воинский учет в военные комиссариаты по месту жительства для зачисления в запас Вооруженных Сил РФ, если они не достигли предельного возраста, установленного Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“ для граждан, пребывающих в запасе и имеющих соответствующие воинские звания, и по состоянию здоровья годные к военной службе, либо в отставку, если они достигли предельного возраста пребывания в запасе Вооруженных Сил РФ или признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья, либо для призыва на военную службу (п. 17.16, 17.17 Приказа МВД РФ от 14.12.1999 N 1038 “Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ“).

Выплаты при увольнении

Согласно ст. 46 Положения о службе в органах внутренних дел РФ сотрудникам, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в п. “б“, “в“, “е“, “ж“, “з“ ст. 58 этого же положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За не использованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом МВД РФ. Кроме того, указанным сотрудникам выплачивается денежная компенсация исходя из денежного довольствия на день увольнения (п. 52 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел). В таком же порядке следует производить выплату компенсации сотрудникам, увольняемым из органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным п. “б“, “в“, “е“, “ж“, “з“ ст. 19 Закона о милиции.

Сотрудникам, увольняемым по другим основаниям, перечисленным в ст. 19 Закона о милиции и ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, компенсация выплачивается в том же порядке за фактически отработанное время в году увольнения из расчета 1/12 часть очередного ежегодного отпуска за каждый полный месяц службы в году увольнения.

Согласно ст. 51 Положения о денежном довольствии сотрудников органов внутренних дел сотрудникам, находящимся ко дню получения приказа об увольнении в отпуске по болезни и на излечении в лечебных учреждениях, денежное довольствие выплачивается по день возвращения к месту службы включительно, но не более чем за четыре месяца, за исключением случаев, когда действующим законодательством предусмотрены более длительные сроки нахождения на излечении. Если указанные лица находятся на излечении свыше предусмотренных законодательством сроков, то вопрос о дальнейшей выплате им денежного довольствия должен решаться непосредственным начальником на основании заключения лечебного учреждения. А сотрудникам, находящимся в очередном отпуске, - по день окончания отпуска включительно.

Лицам рядового и начальствующего состава ОВД выплачивается при увольнении со службы единовременное пособие в соответствии с п. 17 Постановления N 941*(3). В частности, указанным лицам, уволенным со службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, пособие выплачивается в следующих размерах:

- при выслуге менее 10 календарных лет - 5 месячных окладов;

- при выслуге от 10 до 14 календарных лет включительно - 10 месячных окладов;

- при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов;

- при выслуге свыше 20 лет - 20 месячных окладов денежного содержания;

- уволенным по другим основаниям - 40% указанных размеров.

Лицам, награжденным в период прохождения службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, соответствующий размер единовременного пособия, выплачиваемого при увольнении со службы, увеличивается на 2 месячных оклада денежного содержания.

Пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения, из окладов по последней должности и специальному званию на день увольнения со службы. В случае повторного определения на службу единовременное пособие при последующем увольнении выплачивается исходя из общей выслуги лет на день последнего увольнения с зачетом пособий, выплаченных при предыдущих увольнениях со службы (в месячных окладах денежного содержания), но не менее чем в размере двухмесячного оклада денежного содержания.

Единовременное пособие не выплачивается уволенным со службы в связи:

- с невыполнением условий контракта;

- с назначением наказания в виде лишения свободы, в том числе условно;

- с лишением воинского или специального звания;

- с отчислением из военного учреждения профессионального образования (учреждения высшего и среднего профессионального образования) за неуспеваемость или недисциплинированность, а также невыдержавшим испытание.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Если он в день увольнения не работал, то эти суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

О.А. Заболонкова


“Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение“, N 3, сентябрь 2008 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Постановление Верховного Совета РФ от 23.12.1992 N 4202-1 “Об утверждении Положения о военной службе в органах внутренних дел РФ и текста присяги сотрудника органов внутренних дел РФ“.

*(2) Закон РФ от 18.04.1991 N 1027-1 “О милиции“.

*(3) Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 “О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации“.