В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Рассмотрение и разрешение индивидуальных трудовых споров (Часть 2)

“Кадровик. Трудовое право для кадровика“, 2007, N 8


РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ
(ЧАСТЬ 2)


Предметом индивидуального трудового спора могут быть вопросы, например, об оплате сверхурочных работ, о незаконном отстранении от работы, правила внутреннего трудового распорядка, перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем, графика сменности, положения об оплате труда, установления или изменения условий труда; о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, и др. Индивидуальные трудовые споры возникают как между сторонами, состоящими в трудовых отношениях, так и после прекращения трудового договора...

Статья 386 “Срок обращения в комиссию по трудовым спорам“ осталась в прежней редакции:

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ч. 1).

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу (ч. 2).

Установленный законодателем срок обращения в КТС призван обеспечить своевременное рассмотрение индивидуального трудового спора.

Работник может обратиться в КТС не только в пределах срока, но и по истечении его. Заявление должно быть принято, зарегистрировано и рассмотрено на заседании КТС. Никто из членов КТС не вправе отказать в приеме его заявления. Только КТС может оценить причины пропуска срока. В случае выяснения уважительной причины - восстановить срок и разрешить спор по существу. В решении необходимо указать причины восстановления срока, которыми могут быть временная нетрудоспособность работника, нахождение в ежегодном отпуске, пребывание в командировке и др.

На наш взгляд, столь краткий срок исковой давности препятствует защите прав работников, т.к. в случае пропуска этого срока по причинам, признанным органом по рассмотрению трудовых споров неуважительными, законные по существу требования работника отклоняются по чисто формальному мотиву. В результате этого работодатель освобождается от ответственности за причинение работнику ущерба от обязанности выплатить ему честно заработанные деньги. В последующем случае работодатель необоснованно обогащается за счет неоплаченного труда работников <1>.

--------------------------------
<1> Такого же мнения придерживается Б. Сосна. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в соответствии с новым законодательством // Кадровик, N 10, 2002. С. 16.

Работодатель же, согласно ч. 2 ст. 392 ТК РФ, имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

Таким образом, видно, что законодатель в новой редакции статьи (также как и в предыдущей) устанавливает работодателю более длительный срок исковой давности, чем для работника, что нельзя признать справедливым.

Учитывая специфику трудового права, следовало бы, по нашему мнению, отменить 3-месячный срок исковой давности для обращения в комиссию по трудовым спорам.

Отказ КТС в рассмотрении трудового спора в связи с пропуском срока обращения по неуважительным причинам не препятствует дальнейшему разрешению трудового спора. Работник вправе обратиться в суд.

Небольшие, но существенные уточнения внесены в ст. 387 “Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам“:

- только сам работник (а не его представитель) может в письменном виде дать согласие на рассмотрение спора в его отсутствие;



- работодатель (в том числе и индивидуальный предприниматель, а не только руководитель организации, как было установлено ранее) в установленный именно комиссией срок должен представить документы.

Заявление работника, поступившее в комиссию по трудовым спорам, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией (ч. 1).

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления (ч. 2).

Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника. В случае неявки работника или его представителя на заседание указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается. В случае вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного настоящим Кодексом (ч. 3).

Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание свидетелей, приглашать специалистов. По требованию комиссии работодатель (его представители) обязан в установленный комиссией срок представлять ей необходимые документы (ч. 4).

Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя (ч. 5).

На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии или его заместителем и заверяется печатью комиссии (ч. 6).

Статья 387 ТК РФ подробно регулирует порядок, касающийся рассмотрения индивидуальных трудовых споров в КТС. Работникам целесообразно на собрании (конференции), где избираются представители в КТС, утверждать согласованное с работодателем положение о КТС.

Регистрация поступивших заявлений в КТС на практике обычно производится в журнале, в котором фиксируются дата подачи заявления; имя, отчество, фамилия работника, его подающего; существо спора; дата и содержание принятого КТС решения.

Работник, подавший заявление, вправе ознакомиться с записью, произведенной в журнале о поступлении его заявления. Член КТС, осуществляющий регистрацию, может выдать работнику подтверждение, что заявление поступило на рассмотрение. Заявления должны приниматься секретарем КТС в определенное время и в определенном месте. Книгу учета прохождения индивидуальных трудовых споров ведет также секретарь КТС.

В пределах десятидневного срока КТС может проводить заседания по данному спору неоднократно с перерывами, необходимыми для получения дополнительных материалов, вызова свидетелей, приглашения специалистов, если до начала заседания этого не было сделано. Если в отношении приглашаемых свидетелей окажется, что заседание КТС приходится на их рабочее время, то работодатель на основании ст. 170 ТК обязан освободить их от работы.

Для обеспечения присутствия работника или уполномоченного им представителя на заседании КТС он извещается заблаговременно о дате, времени и месте заседания. Желательно это сделать при регистрации заявления, поданного в КТС, и в письменной форме.

Из-за неявки работника или его представителя на заседание КТС без уважительных причин комиссия может своим решением снять трудовой спор данного работника с рассмотрения. Такое решение принимается на заседании КТС после анализа причин отсутствия на нем работника (его представителя) и определения, насколько эти причины являются уважительными. Отсутствие на заседании КТС работодателя или его представителя не является основанием для снятия спора с рассмотрения, т.к. это не предусмотрено ТК.

Вызов свидетелей оформляется извещением, направленным соответствующему лицу, с указанием фамилии, имени, отчества подавшего заявление работника, существа спора, даты, времени и места его рассмотрения. Присутствие свидетелей и специалистов на заседании КТС добровольное. Обеспечение их явки в принудительном порядке не предусмотрено, а потому не должно допускаться.

КТС предоставлено право требования необходимых документов, например расчетных ведомостей, сведений о системе и нормах оплаты труда и пр.



Часть 4 ст. 387 дополнена указанием на то, что такое требование работодатель (его представители) обязан выполнить в установленный комиссией срок.

В протоколе заседания КТС указываются: наименование КТС; число членов комиссии от каждой стороны, их фамилии, имена, отчества; фамилия, имя, отчество подавшего заявление работника; существо спора, содержание выступления и др.

Подверглась изменению и ст. 388 ТК РФ “Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам и его содержание“.

Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии (ч. 1).

В решении комиссии по трудовым спорам указываются:

- наименование организации либо фамилия, имя, отчество работодателя - индивидуального предпринимателя, а в случае, когда индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам структурного подразделения организации, - наименование структурного подразделения, фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника;

- даты обращения в комиссию и рассмотрения спора, существо спора;

- фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствовавших на заседании;

- существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);

- результаты голосования (ч. 2).

Копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения (ч. 3).

Имеют место случаи, когда на представителей работников оказывают давление члены той же комиссии, представляющие работодателя, с целью принятия решения в интересах работодателя. Часть 1 ст. 388 ТК РФ, обеспечивающая свободу мнения каждого члена комиссии, позволяет принять решение на основе имеющихся доказательств и законодательства, других актов, предусматривающих трудовые права работника, спор которого рассматривается в КТС. Членам КТС раздаются бюллетени, заполняя которые они выражают свою волю. Результаты определяются подсчетом бюллетеней, которые потом хранятся как официальные документы комиссии. Все члены КТС, принимавшие участие в рассмотрении спора, должны подписать принятое решение. В случае разделения голосов поровну, решение считается непринятым.

Редакцией ч. 3 ст. 388 ТК РФ уточнено, каким образом должны быть оформлены копии решения КТС для придания им официального и обязательного к исполнению характера: они должны быть подписаны председателем КТС или его заместителем и заверены печатью комиссии.

Вручение копий решения подтверждается росписью работника или работодателя (их представителей) в журнале учета заявлений, а при отсутствии журнала - расписками каждого получателя копии.

От основного требования, например от требования признать выговор неправомерным, вытекает производное требование возмещения морального вреда, причиненного неправомерными действиями или бездействием работодателя. Согласно ст. 237 ТК факт причинения работнику морального ущерба и размеры его возмещения определяются судом.



Существенной поправкой ст. 389 ТК РФ “Исполнение решений комиссии по трудовым спорам“ является определение срока, в течение которого работник может обратиться за удостоверением.

Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование (ч. 1).

В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией по трудовым спорам. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд (ч. 2).

На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке (ч. 3).

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок (ч. 4).

Право обжалования решения КТС в суд предоставлено как работнику, так и работодателю. Каждый из них может воспользоваться этим правом в течение десяти дней со дня вручения ему копии решения комиссии (ч. 2 ст. 390). Представляется, что это положение будет использоваться заинтересованными лицами в целях обеспечения реального исполнения решений, принимаемых комиссиями по трудовым спорам.

Исполнение решения КТС, вынесенного в пользу работника, - обязанность работодателя. Решение КТС должно быть исполнено в установленный срок добровольно, иначе у работника возникает право на принуждение работодателя к исполнению решения с помощью удостоверения, выдаваемого КТС и являющегося исполнительным документом (ч. 2 ст. 389 ТК РФ).

Пропуск срока не лишает работника права обратиться в КТС за удостоверением. Он может быть восстановлен при наличии уважительных причин. За выдачей удостоверения работник обращается в КТС, которая на своем заседании принимает решение по этому вопросу.

Удостоверение, являясь исполнительным документом, должно отвечать предъявляемым требованиям.

В удостоверении должны быть указаны:

- наименование КТС, принявшей решение по спору и выдавшей удостоверение;

- фамилия, имя, отчество работника, которому выдали удостоверение;

- полное наименование работодателя, обязанного исполнить решение КТС;

- формулировка решения КТС по спору (на что конкретно работник имеет право).

Удостоверение подписывается председателем или заместителем председателя КТС и заверяется печатью КТС.

На основании Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ “О судебных приставах“ на судебных приставов-исполнителей, которым следует передавать удостоверение не позднее трехмесячного срока со дня его получения, возложено исполнение решения КТС. Судебному приставу-исполнителю предоставлено право требования исполнения решения по исполнительным документам суда и КТС. Неисполнение его требований влечет за собой ответственность (ст. 14).

После получения работником, работодателем копий решения КТС они вправе в течение 10 дней обжаловать решение КТС к мировому судье. Если одна из сторон не обратилась к мировому судье, то это свидетельствует, что работник удовлетворен решением КТС и работодатель также согласен с вынесенным решением. После истечения 10-дневного срока на обжалование начинает действовать 3-дневный срок, установленный законодателем для добровольного исполнения принятого решения КТС. Окончание этого срока и неисполнение решения КТС определяет право работника прибегнуть к принудительному исполнению решения.

Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению удостоверение КТС, если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам. Нарушение срока, установленного для устранения допущенных нарушений, не препятствует вторичному направлению исполнительного документа судебному приставу-исполнителю в общем порядке после устранения нарушений (ст. 10 Федерального закона “Об исполнительном производстве“).

Важным дополнением ст. 390 ТК РФ “Обжалование решения комиссии по трудовым спорам и перенесение рассмотрения индивидуального трудового спора в суд“ является право перенесения рассмотрения дела в суд в случае, если трудовой спор не рассмотрен комиссией в десятидневный срок.

В случае если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд (ч. 1).

Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии (ч. 2).

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу (ч. 3).

В случае нарушения КТС срока, установленного ст. 396 ТК РФ, у работника возникает право перенесения рассмотрения дела в суд. Оно оформляется заявлением заинтересованной стороны, поданным в соответствующий суд по подведомственности (ст. ст. 23, 24 ГПК РФ). Для решения этого права установлен 10-дневный срок со дня вручения работнику или работодателю копии решения КТС (ч. 2 ст. 390 ТК РФ).

В соответствии с ч. 3 ст. 390 ТК РФ в случае пропуска срока по уважительным причинам суд может восстановить и рассмотреть спор по существу. Но даже пропуск этого срока без уважительных причин не может служить основанием для отказа в иске.

Согласно п. 5 действующего Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации“ судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (ч. 1 и 2 ст. 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (ч. 2 ст. 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление (абз. 1 п. 5).

Исходя из содержания абз. 1 ч. 6 ст. 152 ГПК РФ, а также ч. 1 ст. 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком (абз. 2 п. 5 упомянутого Постановления Пленума).

При подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с ч. 6 ст. 152 ГПК РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (ч. 3 ст. 390 и ч. 3 ст. 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абз. 2 ч. 6 ст. 152 ГПК РФ) (абз. 3 п. 5 названного Постановления Пленума).

Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд (ч. 1 и 2 ст. 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (ч. 2 ст. 390 ТК РФ) после назначения дела к судебному разбирательству (ст. 153 ГПК РФ), оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства (абз. 4 п. 5 Постановления Пленума).

“В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи)“ (абз. 5 п. 5 Постановления Пленума).

Е.Терентьева
К. ю. н.,

научный сотрудник
НИИ проблем укрепления
законности и правопорядка
при Генеральной прокуратуре
Российской Федерации

Подписано в печать
25.07.2007