В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Порядок учета выдачи медицинским работникам молока и лечебно-профилактического питания

Порядок учета выдачи медицинским работникам
молока и лечебно-профилактического питания

В целях укрепления защитных функций организма, снижения риска воздействия вредных производственных факторов работодатель обязан обеспечивать определенными продуктами питания работников учреждений здравоохранения, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда. В статье рассмотрен порядок учета выдачи медицинским работникам данных продуктов и отражения таких операций в налоговом и бухгалтерском учете.

Общие положения

В соответствии со ст. 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам учреждений здравоохранения выдается бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Если трудовая деятельность работников учреждений здравоохранения связана с особо вредными условиями труда, они должны быть обеспечены лечебно-профилактическим питанием. Такое питание предоставляется бесплатно в пределах установленных законодательством норм.

Согласно определению, приведенному в ст. 209 ТК РФ, вредный производственный фактор - это производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Обеспечение молоком или другими
равноценными пищевыми продуктами


Согласно п. 1 Постановления Правительства РФ от 29.11.2002 N 849 “О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания“ бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов. Данный перечень утвержден Приказом Минздрава РФ от 28.03.2003 N 126*(1).

Так, в частности, в соответствии с указанным нормативным документом к вредным производственным факторам, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, относятся:

- микроорганизмы-продуценты, используемые в качестве промышленных штаммов;

- препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов;

- компоненты бактериальных препаратов и т. д.

Работники учреждений здравоохранения, работа которых связана с указанными вредными производственными факторами, должны быть бесплатно обеспечены молоком или другими равноценными пищевыми продуктами.

Норма бесплатной выдачи молока должна составлять 0,5 л за смену независимо от ее продолжительности (п. 2 Постановления Минтруда РФ от 31.03.2003 N 13 “Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда“ (далее - Постановление N 13)).

Необходимо отметить, что работникам учреждений здравоохранения, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем). Также допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250 - 300 г.

- препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов;



- в нерабочие дни;

- в дни выполнения работ на участках, не связанных с воздействием вредных производственных факторов;

- в дни нахождения в служебной командировке;

- в дни отпуска;

- в дни учебы с отрывом от производства;

- в период временной нетрудоспособности, а также в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Кроме того, не допускается выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам учреждений здравоохранения, занятых на работах с особо вредными условиями труда и получающим в связи с этим бесплатно лечебно-профилактическое питание (п. 6 Постановления N 13).

Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или специально оборудованных помещениях.

Если по каким-либо причинам выдача молока работникам учреждений здравоохранения невозможна, то с согласия работников и выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа допускается замена молока равноценными пищевыми продуктами.

В соответствии с Приложением к Постановлению N 13 замена молока может быть произведена следующими равноценными пищевыми продуктами:

- кисломолочными продуктами (кефиром разных сортов, кефиром-био, простоквашей, ацидофилином, ряженкой с низким содержанием жира (до 3,5%), йогуртами разных сортов с содержанием жира до 2,5%, в том числе йогуртами с натуральными плодово-ягодными добавками, в количестве 500 г;

- творогом в количестве 100 г;

- творожной массой, сырками творожными, десертами творожными в количестве 150 г;

- сыром 24% жирности в количестве 60 г;

- в дни учебы с отрывом от производства;



- молоком, сгущенным стерилизованным, без сахара в количестве 200 г;

- мясом говядины II категории (сырым) в количестве 70 г;

- рыбой нежирных сортов (сырой) в количестве 90 г;

- яйцом куриным в количестве 2 штук;

- лечебно-профилактическими напитками типа “VITA“, витаминными препаратами типа “Веторон“, ундевит, глутамевит, аэровит, гексавит, гептавит, квадевит и бифидосодержащими кисломолочными продуктами.

Обратите внимание: согласно п. 5 Постановления N 13 не допускается замена молока другими продуктами, кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам учреждения здравоохранения вместо молока, перечень которых согласован с Минздравом. Кроме того, не допускается замена молока сметаной или сливочным маслом, а также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его на дом.

Замена молока равноценными пищевыми продуктами должна осуществляться с учетом следующих особенностей:

1) замена молока на лечебно-профилактические напитки, витаминные препараты и бифидосодержащие кисломолочные продукты допускается только при положительном заключении Минздрава на их применение;

2) при постоянном контакте с неорганическими соединениями свинца рекомендуется вместо молока употребление кисломолочных продуктов;

3) выдача обогащенных пектином пищевых консервированных растительных продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов - в течение рабочего дня;

4) работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока следует выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин;

5) работникам, занятым на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по первому и второму классам работ, выдается молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Согласно ст. 222 ТК РФ по письменным заявлениям работников учреждений здравоохранения выдача по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов при условии, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Необходимо отметить, что при замене молока денежной компенсацией и ее выплаты за счет средств федерального бюджета (если замена молока денежной компенсацией не предусмотрена коллективным или трудовым договором) расходы по ее выплате будут квалифицированы контрольными органами как нецелевое использование бюджетных средств. Напомним, что признание данного нарушения нецелевым использованием денежных средств может повлечь не только уменьшение финансирования на следующий год на сумму нецелевого использования, но и привести к возбуждению дела об административном правонарушения согласно ст. 15.14 КоАП РФ и наложению штрафа в размере от 4 000 до 5 000 руб. на должностное лицо и от 40 000 до 50 000 руб. на бюджетное учреждение.

При обеспечении безопасных условий труда руководитель учреждения здравоохранения вправе принимать или не принимать решение о прекращении бесплатной выдачи молока с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. Все вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, решаются работодателем самостоятельно. Данное мнение подтверждено Письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.12.2005 N 0100/11908-05-32 “Об обеспечении работников молоком и лечебно-профилактическим питанием“.

Напомним, что в соответствии со ст. 209 ТК РФ под безопасными условия труда понимаются условия, при которых воздействие на работников вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровень их воздействия не превышает установленных нормативов.

Обеспечение лечебно-профилактическим питанием

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 29.11.2002 N 849 “О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания“ бесплатная выдача лечебно-профилактического питания работникам учреждений здравоохранения осуществляется в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационами лечебно-профилактического питания, правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и нормами бесплатной выдачи витаминных препаратов.

Лечебно-профилактическое питание выдается рабочим, руководителям, специалистам и другим служащим в целях укрепления их здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний. Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, приведен в Приложении N 1 к Постановлению Минтруда РФ от 31.03.2003 N 14 “Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания“ (далее - Постановление N 14).

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным в соответствии с пп. 3 п. 8 Положения о Минтруде России, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.04.1997 N 480.

Правом на получение лечебно-профилактического питания пользуются работники, профессии и должности которых обозначены в соответствующих разделах перечня, независимо от того, в какой отрасли экономики находятся эти производства, а также независимо от организационно-правовых форм и форм собственности работодателей. В данном перечне, в частности, указаны врачи, средний медицинский персонал, руководители и специалисты, непосредственно работающие в лечебных барокамерах.

Согласно п. 1.4 Постановления Минтруда РФ от 14.03.1997 N 12 “О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда“ (далее - Постановление N 12) обоснованность предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, определяется на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда определяется в соответствии с ТК РФ и Постановлением N 12. Согласно п. 1.5 Постановления N 12 сроки проведения аттестации устанавливаются учреждением здравоохранения исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последних измерений.

Право работников на получение лечебно-профилактического питания подтверждается записью по строке 090 “Карты аттестации“ (Приложение N 3 к Постановлению N 12).

Лечебно-профилактическое питание выдается работникам учреждений здравоохранения в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, а также в дни болезни с временной утратой трудоспособности, если заболевание по своему характеру является профессиональным и заболевший не госпитализирован.

В соответствии с п. 6 Приложения N 4 к Постановлению N 14 лечебно-профилактическое питание выдается также:

- инвалидам вследствие профессионального заболевания, пользовавшимся лечебно-профилактическим питанием непосредственно перед наступлением инвалидности по причине, вызванной характером их работы, - до прекращения инвалидности, но не свыше одного года со дня установления инвалидности;

- работникам учреждений здравоохранения, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и временно переведенным на другую работу в связи с начальными явлениями профессионального заболевания по причине, вызванной характером их работы, - на срок, не превышающий одного года;

- женщинам, занятым до момента наступления отпуска по беременности и родам в производствах, профессиях и должностях, дающих право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, - на все время отпуска по беременности и родам;

- в других случаях.

Что касается беременных женщин и женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, то для них установлен особый порядок обеспечения их лечебно-профилактическим питанием. Так, если беременные женщины в соответствии с врачебным заключением переводятся на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами до наступления отпуска по беременности и родам, лечебно-профилактическое питание выдается им на все время до и в период отпуска. При переводе на другую работу по указанным причинам женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, лечебно-профилактическое питание выдается им до достижения ребенком возраста полутора лет.

Лечебно-профилактическое питание выдается в виде горячих завтраков перед началом работы. В отдельных случаях допускается по согласованию с медико-санитарной службой учреждения, а при ее отсутствии - с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв. Если работники учреждений здравоохранения осуществляют трудовую деятельность в условиях повышенного давления (в лечебных барокамерах), лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования (п. 7 Приложения N 4 к Постановлению N 14).

Выдача лечебно-профилактического питания работникам учреждений здравоохранения не производится в те же дни, что и выдача молока и других эквивалентных ему продуктов, а именно:

- в нерабочие дни;

- в дни отпуска;

- в дни нахождения в служебной командировке;

- в дни учебы с отрывом от производства;

- в дни выполнения работ на других участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено (за исключением рассмотренных выше случаев);

- в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;

- в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;

- в дни пребывания в больнице или санатории на лечении.

Организация выдачи лечебно-профилактического питания должна осуществляться исключительно в помещениях, полностью соответствующих действующим санитарным нормам и правилам.

Необходимо отметить, что согласно п. 23 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, к оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку, аттестацию и медицинские осмотры.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 1 500 руб.; на должностных лиц - от 2 000 руб. до 3 000 руб.; на юридических лиц - от 20 000 руб. до 30 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Выдача лечебно-профилактического питания работникам на дом не разрешается, за исключением:

- работников учреждений здравоохранения в период временной нетрудоспособности или инвалидов вследствие профессионального заболевания по соответствующим справкам медико-санитарной службы учреждения или учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы;

- женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, в случае их перевода на другую работу с целью устранения контакта с вредными производственными факторами.

Кроме того, не допускается выдача лечебно-профилактического питания за прошлое время (п. 10 Приложения N 4 к Постановлению N 14).

Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания, а также витаминных препаратов производятся в строгом соответствии с рационами лечебно-профилактического питания, приведенными в Приложении N 2 к Постановлению N 14. В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются меню-раскладки на каждый день.

Работники учреждений здравоохранения, пользующиеся лечебно-профилактическим питанием, должны быть ознакомлены с правилами бесплатной выдачи питания, в рамках обязательного вводного инструктажа по охране труда.

Обратите внимание: бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание, не производится.

В соответствии с п. 16 Приложения N 4 к Постановлению N 14 ответственность за обеспечение работников учреждений здравоохранения лечебно-профилактическим питанием и соблюдение правил его выдачи возложена на работодателя.

Напомним, что в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа: на руководителя учреждения здравоохранения в размере от 1 000 до 5 000 руб., а на само учреждение - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как и в случае с бесплатной выдачей молока, при обеспечении безопасных условий труда руководитель учреждения здравоохранения может принять решение о прекращении бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания. Обеспечение безопасных условий труда должно быть подтверждено результатами аттестации рабочих мест при положительном заключении государственной экспертизы условий труда субъекта РФ и органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ (п. 17 Постановления N 14).

Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, осуществляется государственными экспертизами условий труда субъектов РФ, органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ и соответствующими профсоюзными органами или иными уполномоченными работниками органами.

Бюджетный учет бесплатной выдачи
молока и лечебно-профилактического питания


Бесплатная выдача молока и лечебно-профилактического питания в учреждениях здравоохранения может быть организована двумя способами:

1) путем заключения договора со сторонними организациями (в частности, со столовыми, кафе и т.д.), которые и будут организовывать выдачу молока и лечебно-профилактического питания;

2) самостоятельно закупать молоко, а также другие равноценные ему продукты и производить их выдачу на собственных площадях.

Поскольку большинство учреждений здравоохранения оснащены столовыми для организации питания больных, наиболее распространенным является второй способ организации выдачи молока и лечебно-профилактического питания работкам учреждений.

Кроме того, как мы уже говорили, по письменным заявлениям работников учреждений здравоохранения (если это предусмотрено трудовым или коллективным договором) допускается замена молока или лечебно-профилактического питания денежной компенсацией.

При выборе того или иного способа организации выдачи молока и лечебно-профилактического питания необходимо учитывать, что в соответствии со ст. 72 БК РФ размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд производится в соответствии с законодательством РФ о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Иными словами, в соответствии с нормами Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ (далее - Закон N 94-ФЗ).

Напомним, что согласно ст. 9 Закона N 94-ФЗ государственный или муниципальный контракт заключается по результатам проведенного конкурса, аукциона или запроса котировок. Кроме того, согласно п. 4 ст. 10 Закона N 94-ФЗ размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, которые соответственно производятся, выполняются, оказываются не по конкретным заявкам заказчика, уполномоченного органа, для которых есть функционирующий рынок и сравнивать которые можно только по их ценам, осуществляется путем проведения аукциона. Перечни товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых осуществляется путем проведения аукциона, установлены Распоряжением Правительства РФ от 15.05.2007 N 609-Р, к ним, в частности, относятся и продукты питания.

В соответствии с Приказом Минфина РФ от 24.08.2007 N 74н “Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации“ расходы по оплате договора, предметом которого является организация выдачи молока или лечебно-профилактического питания работникам учреждения здравоохранения, следует отражать по подстатье 226 “Прочие услуги“ КОЭСГУ.

При принятии решения учреждением здравоохранения о замене молока или лечебно-профилактического питания денежной компенсацией, а также при наличии письменных заявлений работников учреждений здравоохранения расходы по выплате компенсации необходимо отражать по подстатье 212 “Прочие выплаты“ КОЭСГУ.

В случае организации выдачи молока (равноценных ему продуктов), лечебно-профилактического питания в самом учреждении здравоохранения расходы на приобретение молока или продуктов питания следует отражать по подстатье 340 “Увеличение стоимости материальных запасов“ КОЭСГУ.

Учет продуктов питания в учреждениях здравоохранения регламентируется следующими нормативными документами:

- Инструкцией по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР, утвержденной Приказом Минздрава СССР от 05.05.1983 N 530;

- Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49;

- Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина РФ от 10.02.2006 N 25н (далее - Инструкция N 25н).

Аналитический учет продуктов питания ведется в оборотной ведомости по нефинансовым активам (ф. 0504035). Записи в ведомость вносятся на основании данных накопительной ведомости по приходу продуктов питания (ф. 0504037) и накопительной ведомости по расходу продуктов питания (ф. 0504038) (п. 56 Инструкции N 25н).

Учет операций по расходу продуктов питания, их выбытию или перемещению внутри учреждения здравоохранения ведется в Журнале операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов (ф. 0504071). Списываются продукты питания на основании Меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504202).

По мнению автора, бесплатную выдачу работникам учреждений здравоохранения, занятым на работах с вредными или особо вредными условиями труда, молока или лечебно-профилактического питания целесообразней оформлять ведомостью с указанием ФИО работника, его личной росписью и отражением количества выдаваемого молока (равноценных ему продуктов) или лечебно-профилактического питания.

Поступление и выдача молока (равноценных продуктов), лечебно-профилактического питания работникам учреждений здравоохранения. Если учреждение здравоохранения самостоятельно закупает молоко (равноценные ему продукты питания), продукты для приготовления лечебно-профилактических блюд, то в бухгалтерском учете данные записи отразятся следующим образом:

---------------------------------------------------------T---------------------T-------------------¬
¦ Содержание операции ¦ Дебет ¦ Кредит ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦Приобретение молока (равноценных ему продуктов),¦ 1 (2) 105 02 340 ¦ 1 (2) 302 22 730 ¦
¦продуктов для изготовления блюд для лечебно-профилакти-¦ ¦ ¦
¦ческого питания ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦Выдача молока: ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦- в рамках бюджетной деятельности ¦ 1 401 01 272 ¦ 1 105 02 440 ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦- в рамках приносящей доход деятельности ¦ 2 106 04 340 ¦ 2 105 02 440 ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦Отпуск продуктов питания в производство для изготовления¦ 1 (2) 105 02 340 ¦ 1 (2) 105 02 340 ¦
¦блюд для организации лечебно-профилактического питания ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦Сформирована стоимость блюд для лечебно-профилактическо-¦ 1 (2) 106 04 340 ¦ 1 (2) 105 02 440 ¦
¦го питания ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦Включены в расходы стоимость выданного работникам¦ ¦ ¦
¦лечебно-профилактического питания: ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦- в рамках приносящей доход деятельности ¦ 2 105 07 340 ¦ 2 106 04 440 ¦
¦ ¦ 2 401 01 130 ¦ 2 105 07 440 ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦- в рамках бюджетной деятельности ¦ 1 401 01 272 ¦ 1 106 04 440 ¦
L--------------------------------------------------------+---------------------+--------------------

В случае если учреждение здравоохранения заключает договор со сторонней организацией на оказание услуг по обеспечению работников молоком (равноценными ему продуктами), лечебно-профилактическим питанием для выполнения обязанностей работодателя в соответствии со ст. 222 ТК РФ, то в бухгалтерском учете делаются следующие записи:

---------------------------------------------------------T---------------------T-------------------¬
¦ Содержание операции ¦ Дебет ¦ Кредит ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦Обеспечение работников молоком (равноценными ему¦ ¦ ¦
¦продуктами), лечебно-профилактическим питанием: ¦ ¦ ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦- в рамках приносящей доход деятельности ¦ 2 106 04 340 ¦ 2 302 09 730 ¦
+--------------------------------------------------------+---------------------+-------------------+
¦- в рамках бюджетной деятельности ¦ 1 401 01 226 ¦ 1 302 09 730 ¦
L--------------------------------------------------------+---------------------+--------------------

Налогообложение операций по выдаче
молока или лечебно-профилактического питания


Выдача молока и лечебно-профилактического питания работникам учреждения здравоохранения, занятым на работах с вредными условиями труда, не является реализацией товаров и не подлежит обложению НДС, так как производится во исполнение требований трудового законодательства, а данные затраты носят производственный характер (пп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ).

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ расходы по бесплатной выдаче молока или лечебно-профилактического питания не подлежат обложению ЕСН, так как ЕСН не облагаются все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей. Следовательно, стоимость бесплатно выдаваемого молока и лечебно-профилактического питания в пределах норм (рационов), установленных Постановлениями N 13 и 14, не подлежит обложению ЕСН.

Кроме того, на основании пп. 3 ст. 217 НК РФ стоимость молока или лечебно-профилактического питания, выдаваемого работникам учреждения здравоохранения, не облагается НДФЛ.

В случае если молоко (равноценные ему продукты), лечебно-профилактическое питание приобретается за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, в соответствии с п. 4 ст. 255 НК РФ данные расходы в пределах установленных законодательством норм включаются в расходы по оплате труда при исчислении налога на прибыль.

А. Репин,

эксперт журнала “Бюджетные учреждения здравоохранения:

бухгалтерский учет и налогообложение“


“Бюджетные учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение“, N 3, март 2008 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Приказ Минздрава РФ от 28.03.2003 N 126 “Об утверждении Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов“.