В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Хандра после путешествия

“Кадровик. Кадровый менеджмент“, 2007, N 6


ХАНДРА ПОСЛЕ ПУТЕШЕСТВИЯ


“Никто так не нуждается в отпуске, как тот, кто едва только из него вернулся“. Почему так? А потому, уважаемые читатели, что после отдыха с сопутствующим тому ощущением свободы, после впечатлений и путешествий войти в рабочий ритм бывает очень непросто. Врачи подметили, что вместо того, чтобы с утроенной энергией совершать трудовые подвиги, многие отдохнувшие начинают хандрить. А психологи в таких случаях ставят диагноз - постотпускная депрессия (ПОД). Что ж, попробуем ее вылечить!

Симптомы

Упадническое настроение, апатия, рассеянность, сонливость, тоска, подавленность - вот характерные признаки постотпускной депрессии (ПОД). У некоторых людей, напротив, наблюдаются безудержное стремление делиться с коллегами отпускными впечатлениями и всяческое оттягивание начала работы. Узнаете себя? Ничего особенного: подобные проявления объяснимы.

Возможные причины ПОД

Во многом легкость перехода из одного режима в другой зависит от продолжительности отпуска. Любопытно, что эксперты расходятся во мнении относительно того, сколько же нужно отдыхать. “Сложно адаптироваться к работе после отпуска только тем, кто уходит отдыхать на две недели и более и теряет связь с бизнесом“, - считают одни. В первый день работы отпускника ждет серьезный стресс, связанный с не выполненной в его отсутствие работой или сорванным контрактом. Правда, существует и другая точка зрения: “Нужно хорошо отдыхать!“ В старые советские времена дробление отпуска на несколько частей было скорее исключением из правил, нежели ярко выраженной тенденцией. Сотрудники, отдыхая “полной грудью“ все положенные 30 дней, успевали не только качественно отдохнуть, но и соскучиться по работе. Сейчас же, когда отдыхать единовременно не более двух недель стало обычной практикой, выход на работу после столь непродолжительного отпуска воспринимается организмом как насилие, так что организму необходима “адаптация“. Причем очень часто за свое право на отдых организм “платит“ обострением хронических заболеваний.

Темперамент играет в деле восстановления после отдыха не последнюю роль. Энергичный холерик легко переключается с работы на отдых, ему достаточно и недели. За более длительный отпуск он может устать, так что отдых ему целесообразнее как раз разбивать на части. Медлительный флегматик и чувствительный меланхолик должны отдыхать долго и с расстановкой. Им следует брать отпуск целиком. В идеале - месяц. Восстанавливаются люди с данными темпераментами медленно, и недоотдыхавшие представители этих типов не смогут полноценно включиться в работу. А вот некоторым сангвиникам ежегодный отпуск вообще может быть не нужен - чтобы отвлечься от работы, им достаточно просто сходить в театр.

Особенно тяжело выходят из отпуска собственники и управленцы бизнеса. Огромное чувство ответственности мешает им полностью расслабиться и отключиться от работы, а в результате у них накапливается усталость. У наемных работников все иначе. Получается, что чем ниже ответственность, тем лучше человек чувствует себя во время и после отпуска.

Есть еще несколько причин ПОД: отпуск, потраченный на ремонт; проведенный в модном месте, но с жарким и не подходящим для человека климатом; необходимость постоянно включаться в работу во время отпуска, когда происходит сбой биологических ритмов в организме.

Состояние отпускника также напрямую связано с отношением руководства к “только что вышедшим“. Замечено: если расслабившегося человека загрузить до отказа в первые рабочие дни, то тем самым депрессивное состояние его значительно усугубляется. Психологи советуют руководителям сделать днями выхода на работу четверг-пятницу. Да, на конце недели смело можно поставить крест. Но, с другой стороны, сделав первым рабочим днем понедельник, можно потерять всю рабочую неделю, потому что люди придут в рабочий ритм не раньше четверга-пятницы.

Практические рекомендации

Помоги себе сам.

Возвращайтесь из отпуска на 2 - 3 дня раньше выхода на работу.

В день приезда домой хорошенько выспитесь и отдохните. Пораньше ложитесь спать и спите побольше, но не менее 8 часов.

Отложите на несколько дней изрядно надоевшие обязанности и побалуйте себя приятными занятиями, как-то: свидание с любимым человеком, встречи с друзьями, покупки для души, увлекательное чтение.



В течение отпуска принимайте комплекс витаминов и препаратов, укрепляющих иммунную систему. Для подавления возбуждения от несбалансированного суточного ритма пейте настойку валерианы, пустырника, а для стимулирования активности - препараты женьшеня, лимонника, элеутерококка, бальзамы.

Ешьте бананы, содержащие природный антидепрессант.

В первые дни после отпуска постарайтесь избегать конфликтных ситуаций как дома, так и на работе.

Не задерживайтесь на работе первые 2 - 5 дней, уходите раньше или вовремя.

Не окунайтесь с головой во все накопившиеся дела. Начинайте день со спокойного планирования. Часто у только что вернувшегося из отпуска сотрудника начинается паника из-за количества накопившейся работы. Все проблемы и задачи нужно выписать на листке бумаги. Так нагляднее. Уйдет на это всего 15 - 20 минут. Втягивайтесь в работу, выполняя самые любимые, греющие сердце виды обязанностей.

Не начинайте сразу новых масштабных проектов.

Чаще гуляйте днем - солнце заряжает нас энергией. Выходите в обеденный перерыв на улицу.

Разгрузите выходные от домашних дел. Сделайте их понемногу в будние вечера, а выходные посвятите семейному празднику: сходите в театр, музей, поезжайте на природу.

Используйте выходные дни для занятий спортом. Гуляйте, бегайте, катайтесь на велосипеде.

Не меняйте резко рацион питания. Будут особенно полезны каши, йогурты, тушеные овощи, мясо, рыба.

Не ешьте много в обеденный перерыв, не следуйте пословице: “Вся жизнь - борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном“.

И на будущее...

Чтобы облегчить вхождение в работу и быть в хорошей форме круглый год, ежегодно заранее и детально планируйте свой отпуск.

За неделю до отпуска напомните руководителю, партнерам и клиентам о сроках вашего отсутствия. Спросите, какие дела необходимо сделать в первую очередь до вашего ухода. Иначе вы рискуете получить задание в последний день работы или массу упреков за “тихий“ уход.

Согласуйте с руководителем, кому и какие передать дела.



Установите на E-mail автоматическое уведомление о получении сообщения. Укажите в нем причину вашего отсутствия, дату возвращения на работу, имя и координаты замещающего вас сотрудника.

Приведите свое рабочее место и компьютерную информацию в порядок. Кто знает, что может случиться за время вашего отсутствия?

Если вас пытаются задержать на работе в связи с производственной необходимостью, сошлитесь на нездоровье или потребуйте денежных компенсаций за приобретенные путевку и билеты.

Не делайте из себя героя труда: не обещайте регулярно звонить на работу, не оставляйте свой новый адрес и номер телефона. (Можно оставить его самому надежному другу, который сообщит его коллегам только в случае крайней необходимости.) Отдыхать так отдыхать!

Если вы молоды и хотите набраться впечатлений, можете уезжать в любую страну по вашему желанию. А если хотите набраться здоровья - нет ничего лучше отдыха в родной климатической зоне.

Отдохните после долгой дороги, не бросайтесь за долгожданными отпускными удовольствиями.

Не стремитесь к сильному загару - он старит кожу, снижает иммунитет и грозит серьезными заболеваниями.

Не забудьте про аптечку. Особенно внимательно следите за питанием. Гастрономические излишки в чужой стране могут серьезно подкосить ваше здоровье.

Желательно провести в другом климате 3 - 4 недели, чтобы вся перестройка организма прошла легче и быстрее.

Имея сердечно-сосудистые проблемы, не отправляйтесь в путешествие на самолете.

Не увлекайтесь алкогольными напитками.

А.Москвина

Подписано в печать
25.05.2007