В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Комментарий к Федеральному закону от 25.12.2008 N 287-ФЗ

Комментарий к Федеральному закону от 25.12.2008 N 287-ФЗ
“О внесении изменений в Закон Российской Федерации
“О занятости населения в Российской Федерации“

С 01.01.2009 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2008 N 287-ФЗ “О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“ (далее - Закон N 287-ФЗ). Изменения направлены на повышение защиты прав граждан, уволенных из организаций, в том числе по собственному желанию. Это сделано в связи с осложнившейся ситуацией на рынке труда и участившимися случаями расторжения трудовых договоров по различным основаниям с работниками.

Напомним, Закон РФ N 1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации“ был принят 19.04.1991. Рассмотрим основные изменения. Во-первых, п. 2 ст. 25 указанного закона был дополнен абзацем следующего содержания: при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий. Такое уведомление может быть сделано в свободной форме на бланке организации и заверено подписью руководителя и печатью организации.

Другим важным моментом является изменение ст. 29 Закона N 1032-1, устанавливающей размеры стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости. Размер данной стипендии, как и прежде, зависит от того, по какому основанию был уволен работник, сколько времени прошло с даты увольнения до начала обучения и как долго гражданин работал на последнем месте работы.

Напомним, согласно абз. 2 п. 1 ст. 29 Закона N 1032-1 стипендия в размере 75% среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, установленного Правительством РФ, выплачивалась:

1) гражданам, уволенным из организаций по собственному желанию, при наличии уважительных причин, а именно:

- в связи с переездом на новое место жительства в другую местность;

- в связи с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности;

- в связи с необходимостью ухода за инвалидами I группы или больными членами семьи;

- в связи с нарушением работодателем коллективного или трудового договора;

- в связи с наступлением чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофы, стихийные бедствия, аварии, эпидемии и другие чрезвычайные обстоятельства);

- в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет;

2) гражданам, уволенным по другим основаниям, в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей). Исключение составляли уволенные по собственному желанию без указанных выше уважительных причин, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ, а также уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшие в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель. Данным категориям работников выплачивались суммы в размере стипендии, установленной государством для образовательных учреждений соответствующего профиля, но не ниже размера пособия по безработице, предусмотренного для этой категории граждан. При этом гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, стипендия, установленная в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличивается на размер районного коэффициента.

Согласно изменениям, внесенным Законом N 287-ФЗ, с 01.01.2009 размер стипендии гражданина, уволенного по собственному желанию, более не зависит от того, были ли уважительные причины для принятия такого решения. Теперь размер стипендии для всех граждан, уволенных по собственному желанию, составляет 75% их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, установленного Правительством РФ.

В 2009 году согласно п. 1 Постановления Правительства РФ N 915*(1) минимальная величина пособия по безработице составляет 850 руб., максимальная - 4900 руб.

В соответствии с п. 4 ст. 29 Закона N 1032-1 гражданам, направленным органами службы занятости на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, стипендия начисляется с первого дня их обучения. Вместе с тем гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, признанным в установленном порядке безработными и направленным органами службы занятости на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), стипендия начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.



Отметим, что ранее Закон N 1032-1 разделял граждан на уволенных по собственному желанию при наличии на то причин (переезд на новое место жительства в другую местность; невозможность продолжения работы в связи с болезнью и т.д.) и уволенных без таковых причин. В соответствии с изменениями, внесенными Законом N 287-ФЗ в статьи Закона N 1032-1, касающиеся порядка определения пособия по безработице, условий и сроков его выплаты, порядка приостановления сроков выплаты пособия в случае отказа гражданина от участия в оплачиваемых общественных работах, данное разделение снято.

Так, согласно новой редакции ст. 30 Закона N 1032-1, гражданам, имевшим в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и уволенным из организаций по любым основаниям, пособие по безработице устанавливается и выплачивается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы.

Исключение составляют уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ; уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель. Указанной категории граждан пособие по безработице устанавливается в кратном отношении к минимальной величине пособия по безработице.

Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, пособие по безработице, установленное в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличивается на размер районного коэффициента.

Подводя итог, еще раз отметим, что принятые изменения к Закону N 1032-1 направлены на защиту прав увольняемых из организаций граждан. В частности, отменено разделение на граждан, уволенных по собственному желанию при наличии причин, таких как переезд на новое место жительства в другую местность; невозможность продолжения работы в связи с болезнью и др., и уволенных по собственному желанию при отсутствии подобных причин. Важным моментом является и установленная Законом N 287-ФЗ обязанность работодателя уведомлять органы службы занятости о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также о приостановке производства. Указанное уведомление должно быть сделано в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Н.Н. Булыга,

редактор журнала
“Отдел кадров бюджетного учреждения“


“Оплата труда в бюджетном учреждении: акты и комментарии для бухгалтера“, N 2, февраль 2009 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Постановление Правительства РФ от 08.12.2008 N 915 “О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год“.