В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Когда ИП платить НДФЛ?

ИП НДФЛ когда платить? Этот вопрос интересует многих индивидуальных предпринимателей. Вполне очевидно, что при оформлении всех документов в налоговой инспекции, вы сможете получить детальную консультацию. Таким образом, вы сможете быстро сообразить, какие документы и когда нужно будет сдавать, а также каким образом насчитывается налог. В принципе, налог предполагает уплату определенного процента от суммы вашего заработка. То есть, если вы закупили товар на сумму 5тыс.рублей, а продали товар на сумму 7 тыс.рублей, то ваш доход в данном случае составит 2тыс.рублей, и именно с этой суммы и будет выплачиваться/насчитываться налог, который вы должны будете оплатить налоговой инспекции.

Когда платить НДФЛ индивидуальному предпринимателю?

Структура начисления и уплаты налогов формируется на основании постановления Правительства. Таким образом, становится понятно, что налогоплательщики должны также знать данную структуру и ей соответствовать. Если платежи или же сдача отчетности через интернет производится не в установленный срок, то в данном случае, налоговая инспекция насчитывает определенные штрафные санкции, который порой бывают невероятно значительными.
  1. Уплата производится по системе авансовых платежей;
  2. Платежи осуществляются по четко отработанной структуре;
  3. Штрафные санкции начисляются уже после того, как вы не совершили платежи в четко установленный период времени.
Уплата налогов производится посредством оформления специализированных деклараций. Декларация имеет четко установленную форму, налог исчисляется на основании просчета прибыли. От полученной прибыли отчисляется четко установленный процент.

Авансовые платежи и срок их уплаты

Как мы уже говорили, все платежи осуществляются в четко установленные сроки по авансовому методу платежей:
  1. Не позднее 15 июля платятся средства за январь-июнь. Нужно отметить, что в данный период времени выплачивается около 50% от общей суммы налоговых платежей за год. Платеж является обязательным, за невыплату данного налога насчитываются существенные штрафные санкции;
  2. До 15 октября должны быть совершенны все необходимые платежи за июль-сентябрь. Платеж составляет четверть общей суммы платежей за год;
  3. Не позже 15 января нужно произвести платежи за октябрь-декабрь, сумма платежа – четверть от общей суммы налогов за весь год.
Вот полная структура, которая разработана налоговой инспекции для уплаты налоговой в течение всего отчетного периода. Также нужно отметить, что налоги могут быть установлены дополнительно, если кроме своей профессиональной деятельности, предприниматель получил дополнительные средства от продажи или же приобретения золота, определенных ценных бумаг. Также предполагается уплата дополнительного налога на продажу земли, жилой или же коммерческой недвижимости.

Источник: iitrust.ru iitrust.ru iitrust.ru