В каком оборудовании нуждаются заведения общественного питания
Оснащение кухни – ключевой момент в процессе открытия заведения общественного питания. Именно от того, какое оборудование для общепита вы выбрали и в каком количестве, будет зависеть успешность вашего бизнеса.
Среди широкого многообразия различного оборудования есть то, без которого не обойтись ни одному заведению, и, в том числе, ресторану.Необходимое оборудование для общепита (ресторана) – это:
- Тепловое;
- Холодильное;
- Электромеханическое;
- Нейтральное.
- Конвекционные печи. Осуществляют жарку мяса и выпекание хлебобулочных изделий, запекание продуктов;
- Ротационные печи. Предназначены для равномерного выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий;
- Гриль. Благодаря его инфракрасному и электромагнитному излучению происходит жарка продуктов;
- Водонагреватели. Отвечают за подогрев воды;
- Кофеварки. Используя их готовят различные виды кофе и чая;
- Свч-печи. Разогревают пищу до нужного уровня и нужное количество времени.
- Холодильные шкафы. В них хранят продукты питания и напитки при определенной температуре. Они могут быть как распашными, так и в виде дверей-купе;
- Холодильные камеры. Очень популярны из-за удобства использования, многофункциональности и экономии пространства;
- Льдогенераторы. Изготавливают лед любой необходимой формы.
- Овощерезки. Помогают аккуратно и при минимальной потере времени нарезать овощи. Могут резать как сырые овощи, так и вареные. Наиболее распространенным вариантом является дисковая овощерезка;
- Мясорубки. Качественно измельчают мясо. Делятся в зависимости от степени измельчения (мелкое, среднее и крупное). Чаще всего используются устройства для мелкого измельчения.
Стоит отметить, что залогом успешного функционирования ресторана является не только наличие оборудования, но и его соответствие потребностям заведения, простота и удобство использования, соблюдение техники безопасности и правил пользования.
---
Источник: wugroup.ru