В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Как заполнить 4 НДФЛ?

Налоги выплачиваются в пользу государства всеми формами собственности, как физическими лицами, так и обществам или индивидуальными предпринимателями. При этом в органы налоговых инспекций передаются декларации по разным формам для разных форм собственности. Помимо этого бывают внештатные ситуации, которые также требуют разъяснения с помощью налогового органа. Существуют разные формы налоговых деклараций, которые описывают прибыль налогоплательщика - 3НДФЛ, 4НДФЛ и 2НДФЛ. Все эти декларации заполняются строго и не допускаются ошибки и поправки. 4 НДФЛ как заполнить - заполнение 4НДФЛ достаточно простая процедура, но и требует внимательности. Данная форма является обязательной, но не требует заполнения четких цифр.

Особенности в заполнении 4 НДФЛ

Данная форма налоговой отчетности сообщает налоговому органу о том, какую прибыль планирует получать предприниматель или бизнесмен в последующий год деятельности. То есть вся декларация основана на предположениях самого предпринимателя по вопросу получения прибыли. Данную декларацию предприниматель обязуется подать в срок не позднее 15 числа каждые три месяца. Вообще строгого срока подачи нет, так как данная форма подается в крайне редких случаях.

Случаи, когда предприниматель или директор фирмы обязан подавать декларацию 4 НДФЛ
  1. Предприниматель обязуется подавать в налоговые органы декларацию 4 НДФЛ при получении первой прибыли при регистрации ооо, оао, ип или для физического лица в течение первого года существования.
  2. Если у ооо, оао, ип или для физического лица вдвое уменьшилась прибыль за текущий год. В таком случае заполняется декларация, в которой будет указано, что на последующий год предприниматель скорее всего получит не более 50% прибыли.
  3. Если ооо, оао, ип или для физического лица резко увеличил свои доходы в два раза и обязуется предоставить в налоговые органы декларацию 4 НДФЛ для расчета стоимости уплаченной налоговой организации в будущем году.

Зачем это делается?

Чтобы избегать налогов или экономить на данной графе часто предприниматели приходят к тому, что начинают показывать не полную картину всей прибыли, чтобы сократить внушительную статью расходов. По этой причине, если до расчетного периода такая декларация не была подана, а позже предприниматель или бизнесмен показывает прибыль много меньше, чем обычно, он может быть обязан оплатить штраф. Правда и штраф за уклонение от подачи такой декларации составляет всего-то несколько сотен рублей, что не является значительной суммой. Однако, как показывает практика, начинающие предприниматели предоставляют такие декларации в срок с полными расчетами. Такие формы позволяют налоговому органу рассчитать ту сумму налогов, которую принесет каждый предприниматель и бизнесмен.

Источник: www.npopuls.ru