В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Документы для подачи декларации 3 НДФЛ при продаже автомобиля

При реализации автомобиля в налоговую инстанцию в обязательном порядке подается декларация 3 НДФЛ, на основании которой рассчитывается сумма налогов, обязательная к уплате. К декларации прилагается копия паспорта, договор на реализацию автомобиля, договор покупки и платежные документы.

Если Вы хотите узнать больше об игре на валютной бирже - кликните по ссылке http://newbie-forex-trader.blogspot.com/2015/10/Mojuspeh.html. Профессиональный подход и высокое качество материала - всё это ждёт Вас на предложенном сайте.

Какие документы потребуются для подачи декларации 3 НДФЛ при реализации автомобиля?

Декларация заполняется исключительно на основании тех документов, которые у вас есть в наличии. Все данные, которые отражаются в декларации, непременно должны быть подтверждены документально. То есть, именно на основании предоставленных документов, специалисты налоговой инстанции смогут осуществить процесс проверки указанных данных, что поможет быстро принять декларацию и осуществить процесс контроля за уплатой налогов с реализации автомобиля.
  1. Копия паспорта. Обратим ваше внимание на то, что первая страница, которую вам нужно будет заполнить в декларации – титульный лист. На данном листе отражается вся личная информация декларанта. Данная информация как раз и подтверждается информацией с паспорта;
  2. Договор реализации автомобиля. Данный документ определяет, что реализация имущества была осуществлена в четко определенный отчетный период;
  3. Платежные документы. На основании данных документов устанавливается, какая сумма была получена человеком за реализацию автомобиля. Фактически, именно с данной суммы и будет впоследствии осуществляться процесс расчета налогов;
  4. Документы на приобретение автомобиля. Это договор покупки и платежные документы. На основании данных документов вы сможете использовать специализированные условия вычета. Например, вы приобрели автомобиль за 250 тыс. рублей, а продали за 270 тыс. рублей. Это значит, что заплатить налог нужно будет только из суммы 20 тыс. рублей.
Данные документы в обязательном порядке предоставляются в налоговую, чтобы специалисты имели возможность в течение кратчайшего количества времени осуществить все действия по проверке.

Кто составляет декларацию?

Сразу же скажем о том, что декларация данного формата составляется исключительно тем гражданином, который осуществил реализацию автомобиля и обязан осуществить выплату налогов. Налоги не выплачиваются в том случае, если автомобиль во владении находился более трех лет. Если же автомобиль был приобретен менее трех лет назад, то нужно составить декларацию и уплатить налоги, в течение последующего года, с момента продажи автомобиля. Запомните, что скрыть свои доходы от налоговой инстанции вы не сможете. И если вы самостоятельно вовремя не сдадите отчет и не оплатите налог, то в дальнейшем будут сформированы существенные штрафные санкции, которые вам все равно придется выплачивать. Так что, лучше все осуществлять вовремя.