В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Какие листы 3 НДФЛ заполнять при продаже земли?

Какие листы 3 НДФЛ заполнять при продаже земли? При заполнении 3 НДФЛ с продажи земельного участка, заполняется всего пять основных раздела. Это титульный лист, который в своем составе содержит информацию о личности декларанта. Это лист Е, на котором отражается информация об использовании налоговых вычетов и снижении налогооблагаемой массы. Лист А, который содержит в себе информацию по поводу полученного дохода. Первый и шестой раздел, в которых отражается более подробная цифровая информация о полученном доходе, налогооблагаемой массе, сумме налога к уплате. На официальном сайте ФНС вы сможете найти стандартную программу для заполнения декларации. Таким образом, вы получаете доступ к актуальной версии формы документа, и можете исключить сложности расчетов, так как программа имеет алгоритм автоматического расчета нужных значений.

Какие именно листы 3 НДФЛ заполнять при продаже земли?

  1. Титульный лист;
  2. Лист А;
  3. Лист Е;
  4. Первый раздел;
  5. Шестой раздел.
Сразу же нужно сказать о том, что декларацию нужно заполнять очень аккуратно. Законодатель допускает, что документ может быть составлен от руки. В данном случае, шрифт должен быть печатным и понятным, не должно быть никаких исправлений и помарок. Можно также использовать специализированные программы для осуществления заполнения декларации. В данном случае, вам остается только распечатать документ.

Какие нужны документы к декларации?
  1. Ксерокопия паспорта;
  2. Договор купли-продажи;
  3. Платежные документы;
  4. Документы, подтверждающие ваши расходы;
  5. Заявление на использование стандартного налогового вычета.
Фактически, становится понятно, что все данные, которые отражаются в декларации, непременно должны быть подтверждены официально документами. Если вы не предоставите документов, которые подтверждают расход на осуществление приобретения, то фактически, вы не имеете право использовать данный вид снижения налогооблагаемой массы. Если вы не предоставите заявление на получение налогового вычета, то данный вычет не будет вам предоставлен.

Особенности составления декларации

Естественно, составлять декларацию лучше всего посредством применения специализированной программы, так, вы существенно сократите расход времени на осуществление расчетов. При составлении декларации указывайте только ту информацию, которая может быть подтверждена документально. Если вы владели земельным участком более трех лет, вам не нужно сдавать декларацию. Если вы владели земельным участком менее трех лет, но не получили прибыли с реализации, то все равно за вами сохраняется обязанность предоставления документа в виде декларации. Хотя в данном случае, налог платить вы не будете. Декларацию можно предоставить самостоятельно налоговому инспектору, отправить по обычной почте, или же использовать электронную почту. Декларация отправляется с пакетом документов.

P.S. Если Вам требуется взять кредит в банке - кликните по ссылке http://kredit-tinkoff.ru. На предложенном сайте подробно описан процесс получения кредитной карты в банке Тинкофф. Приведены необходимые ссылки на заявку для получения кредита, а так же масса другой интересной и полезной информации.