В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Компенсация за не отгулянный отпуск: когда и сколько?

Компенсация за не отгулянный отпуск: когда и сколько?
Если сотрудник учреждения принял решение уволиться, то на бухгалтера возлагается обязанность рассчитаться полностью с сотрудником по отработанному времени, а так же проверить есть ли дни неиспользованного отпуска. Даже за один неиспользованный день отпуска сотруднику полагается компенсация. Однако, рассчитать эту компенсацию не так просто, как хотелось бы.

Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск

Прежде всего хочется отметить, что невыплата работнику компенсации за дни отпуска, не использованные ранее, является нарушением. Это прямо указано в Трудовом законодательстве, в частности в статье 127 ТК РФ. Это касается не только ИП, частных предприятий, но и государственных и муниципальных учреждений. И не важно, на каком основании сотрудник уходит с места работы: по собственному желанию или уволен в соответствии и нормами закона. На работодателя возложена обязанность компенсировать работнику неиспользованные дни отдыха.

Все расчеты должны быть произведены с сотрудником в последний предполагаемый рабочий день. В этот же день вместе с начисленной зарплатой должна быть выдана и компенсация за отпуск. Иногда случается, что работник не трудился в свой последний рабочий день на конкретном предприятии. В таком случае все положенные выплаты могут быть выданы сотруднику на следующий за рабочим день, но не позднее.

Расчет дней неиспользованного отпуска

Для того, чтобы произвести расчет дней отпуска положенных сотруднику на конкретную дату, бухгалтеру понадобятся следующие величины:

- количество дней отпуска, которые полагаются сотруднику за весь период времени, отработанный у работодателя;

- количество дней отпуска, которые были использованы ранее.

Соответственно, количество неиспользованных дней отпуска рассчитывается как разница между количеством положенных и "отгулянных" дней отпуска.

Рабочий год: понятие и сущность

Расчет дней, на которые может претендовать сотрудник в качестве отпуска, прямо пропорционально времени отработанному за рабочий год. Однако нельзя путать календарный год и год рабочий. Календарный, как известно, длится с 01 января и до 31 декабря. А рабочий год сотрудника - 12 месяцев с момента трудоустройства сотрудника. Однако, не обязательно ждать 12 месяцев для того, чтобы уйти в отпуск. Это можно сделать и после 6 отработанных месяцев (исключительно в первом рабочем году).

Расчет отпускного стажа

Оплачиваемый отпуск зависит от времени, которое сотрудник отработал на конкретном рабочем месте. Об этом гласит не только логика и здравый смысл, но и ТК РФ.

В отпускной стаж входят:

- время работы;

- срок, в течении которого по факту человек не работал, но за ним сохранялось его место (к примеру, выходные дни);

- период вынужденного прогула (это понятие распространяется на случаи, когда сотрудника незаконно уволили/отстранили от занимаемой должности и сотрудники в судебном порядке удалось восстановить справедливость);

- время отпуска, который был предоставлен сотруднику без сохранения за ним его заработной платы (такой отпуск можно получить в течении 14 дней на протяжении года).

Трудовой кодекс регулирует так же категории дней, когда сотрудник не работал, за ним сохранялось рабочее место, но такие дни нельзя включить в общий отпускной стаж. Это категории:

- дни, когда сотрудник ухаживал за ребенком, находясь в соответствующем отпуске;

- отсутствовал на работе без уважительной причины или же был отстранен от занимаемой должности в соответствии с НПА.

Нельзя так же учитывать отпуск без сохранения зарплаты, если такой отпуск был взят на период, который равен более 14 календарных дней за календарный год.

Случаи выплаты компенсации за дни неиспользованного отпуска в полном объеме

Та методика, по которой до сих пор ведется расчет дней неотгулянного отдыха, была разработана и принята еще в апреле 1930 года. Такие правила расчета были утверждены НКТ СССР. Однако, стоит отметить, что эти правила действуют только в тех моментах, которые не противоречат действующему законодательству. Итак, о чем же идет речь в вышеназванных "раритетных" правилах?

Работодатель обязуется выплатить сотруднику, который увольняется, компенсацию за все положенные ему 28 календарных дней не отгулянного отпуска в ряде случаев, в частности:

- если сотрудник отработал не меньше полных 11 месяцев, которые должны быть включены в его отпускной стаж (основание для выплаты полной компенсации - пункт 28 вышеназванных Правил);

- полная компенсация будет выплачена и тому сотруднику, который отработал от пяти с половиной до 11 месяцев.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: