В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Льгота по НДФЛ при продаже земельного участка

НДФЛ на земельный участок исчисляется из суммы полученной прибыли с учетом вычета средств на расходы, или же с применением налогового вычета. Существует своеобразная льгота по НДФЛ, которая определяется границей в миллион рублей. Данная сумма считается стандартным налоговым вычетом, которым может воспользоваться каждый человек, который осуществил реализацию земельного участка и стремится к снижению налогооблагаемой массы. Следует также сказать о том, что в статье 220 НК РФ указано на то, что человек, используя налоговый вычет, не может использовать указание суммы средств в виде расхода на приобретение земельного участка. Чтобы воспользоваться льготой, которую предоставляет вам государство, нужно к декларации приложить специализированное заявление, в котором вы указываете свою просьбу применить по отношению к вам условия налогового вычета.

Существуют ли льготы по НДФЛ при продаже земельного участка?

  1. В первую очередь скажем о том, что в настоящий момент времени законодатель устанавливает, что если собственник продает земельный участок, который был в собственности более трех лет, то не возникает необходимости осуществлять составление декларации и уплаты налогов;
  2. Законодатель устанавливает, что гражданин имеет право предоставить все документы, которые формируют точные данные по расходам, которые возникли на основании приобретения и обустройства земельного участка. Данная сумма расходов может быть исчислена из суммы полученной прибыли, что и сформирует достаточно незначительную налоговую базу;
  3. В качестве льготы также предоставляется стандартный налоговый вычет в размере одного миллиона рублей. Это значит, что если земельный участок был продан по цене, ниже данной границы, то вы фактически, освобождаетесь от уплаты налогов. Тем не менее, за вами сохраняется обязанность составить декларацию и предоставить ее на проверку в налоговую инстанцию.
Таким образом, вы имеете возможность видеть, что существуют весьма серьезные льготы, использование которых позволяет существенно снизить уровень налогооблагаемой массы, а значит, и уровень налогов.

Как составляется 3 НДФЛ?

Сразу же скажем о том, что данный документ имеет четко определенную форму, которая устанавливается на законодательном уровне. Чтобы не совершить оплошности при выборе формы, посетите сайт ФНС, где вы найдете специализированную программу для заполнения декларации. Преимуществом данной программы можно назвать то, что все расчеты осуществляются в автоматическом режиме, а форма декларации нашему вниманию предоставлена актуальная именно на текущий момент времени.

Есть немало интернет ресурсов, которые посвящены тематике составления декларации данного формата. На нашем сайте также собрано немало интересных советов, применение которых позволяет вам получить перспективы быстрого составления документа, и устранения возможных ошибок.

Сама декларация состоит более чем из 20 листов, но при реализации земли, вам нужно будет заполнить всего пять страниц.

P.S. Если Вас интересует интернет аукцион монет - найти его Вы можете на сайте wolmar.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.