В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Операторы для электронных площадок будут отбираться специальной комиссией

Новый проект Правительства РФ «Об установлении порядка и отбора операторов электронных площадок для проведения электронных аукционов» гласит о том, что отбором операторов теперь будет заниматься специальная комиссия. В составе комиссии будут как представители самого министерства, Минкомсвязи, ФАС, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСТКЭК России, как повествует издание «Бюджетный учет». Отбор будет состоять из трех этапов.
Сначала комиссией будут рассматриваться, и оцениваться заявки. Участники должны максимально соответствовать требованиям отбора. Те, кто наберет наибольшее количество баллов, и пройдут дальше. Далее эти участники направляются на аудит, по результатам которого комиссия выбирает победителей.

НДС услуг культурных учреждений

В письме ФНС от 22.05.14 № ГД-4-3/9950 разъясняются вопросы по поводу НДС в культурной сфере. В общеустановленном порядке НДС облагаются услуги по организации и проведению концертных программ на территории РФ. Не облагаются:
  1. услуги, которые реализуются за пределами РФ;
  2. услуги по предоставлению в аренду сценических площадок другим организациям;
  3. услуги, оказанные казенными, бюджетными и автономными учреждениями в рамках муниципальных заданий.

Договора бюджетных казенных учреждений. Их финансовые обязательства

В соответствии с законодательством, бюджетные учреждения в целях обеспечения своих потребностей в услугах, работах и товарах вправе заключать договор, независимо от финансовых источников, от собственного имени и принимать решения о закупках в соответствии с Законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.11 № 223-ФЗ.

Согласно 15 статьи Закона №44-ФЗ, при наличии правового акта, принятого бюджетным учреждением и размещении до начала года в единой информационной системе, данное учреждение вправе закупки:
  1. за счет грантов, передаваемых безвозвратно и безвозмездно физическими и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами, а также от организаций, которые могут предоставлять гранты на территории РФ; субсидий, которые предоставляются на конкурсной основе из бюджетов РФ;
  2. в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора;
  3. за счет средств, полученных в результате деятельности учреждения, которая приносит доход(за исключением средств на оплату медпомощи и страховки).
Бюджетные учреждения обычно заключают договора, сроком не более трех лет. Исключением будут учреждения, предметом которых является работа по строительству, реконструкция, капитальный ремонт, образовательные услуги, научные работы и другие работы, которые могут заключаться на сроки, превышающие три года.

Источник: Krasalt.ru