В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Особенности финансового обеспечения обязательств по аренде автокрана, следующих из договоров бюджетных учреждений.

Для получения требуемых товаров, услуг и обеспечения работой бюджетные учреждения, согласно с Законом № 44-Ф3, где описана контрактная система в сфере закупок товаров, имеют право составлять договоры от своего имени. Заключение такого контракта не зависит от доходов деятельности учреждения или субсидий, полученных на основе бюджетной системы РФ.
Возможность для бюджетных учреждений принимать решение на правовой основе об осуществлении закупок, согласно с Законом №223-Ф3 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц ", предоставляется статьей 15 закона № 44-Ф3.

Таким образом, учитывая положение части 2 статьи 15 Закона № 44-Ф3, бюджетному учреждению не разрешено осуществлять ряд закупок в определенном году без наличия правового акта, который должен быть принят согласно с частью 3 статьи 2 Закона № 223-Ф3 и размещен в ЕИС до начала года. Следуя требованиям правового акта и Закона № 223-Ф3, бюджетное учреждение вправе производить закупки:
  1. как исполнитель по контракту в обстоятельствах привлечения других лиц для снабжения товаром, предоставления услуг и работы, которые необходимы для выполнения оговоренных в контракте обязательств для данного учреждения (на основании договора);
  2. за счет не требующих оплаты грантов не только от граждан и юридических лиц РФ, но и иностранных грантов, а также за счет грантов, полученных от международных организаций, с правом предоставления гранта на территории РФ в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и субсидий (грантов), которые предоставляются на основе конкурса из бюджетной системы РФ, если грантодателями не предусмотрены иные условия;
  3. за счет средств главных видов деятельности учреждения, предусмотренных его уставом и за счет дохода, получаемого иным видом деятельности от юридических и физических лиц (под исключения попадают средства, направленные на обязательную медстраховку).
Опираясь на эти условия, бюджетные учреждения, в основном, составляют договоры сроком не превышающим 3 года. Однако, в случае, если время выполнения работ и(или) предоставления услуг превышает вышеуказанный срок, то контракт заключается на срок более трех лет. Примером служат выполнение работ по строительству, ремонту, образовательные услуги, научно-исследовательские работы. Такие договоры (сроком превышающие три года) и сроком, на которые они заключаются по факту, устанавливаются Правительством РФ.

Заключение контрактов, оплата предоставленных товаров и услуг происходит согласно с Планом финансово-хозяйственной деятельности госучреждения, составляемый по этапам, установленным специальным органом, являющимся, соответствующим требованиям вышеуказанного плана, учредителем данного учреждения.

P.S. Если Вам требуется psocenka.ru - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.