В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Страховые компании Украины: лидеры страхования

Топ страховых компаний на начало 2017 года выявил 8 лидеров. Все агентства, вошедшие в рейтинг страховых компаний представлены на верхних позициях, наравне с лидерами предыдущих годов, так же имеющих высокие показатели и широкий охват территорий Украины.
Рейтинг страховых компаний, который будет представлен далее, не имеет призовых мест. Все из компаний одинаково надежны, что доказывают статистические данные. В этом списке нет компаний с демпинговыми ценами на услуги. Здесь представлены страховщики, работающие по рыночным ценам. Прежде чем, обратиться в ту или иную, рекомендуемую нами компанию, на калькуляторе их официального сайта можно самостоятельно просчитать взнос, который придется заплатить.

При оценке надежности страховщика, стоимость на все виды страхования учитывалась, но не это стало главным в определении лучших компаний. Самая низкая стоимость услуг у мошенников, ведь они и не собираются выполнять обязательства, указанные в договоре. На бумаге и выплаты у них обещаны больше.

Внимание! Лучшие страховые компании никогда не возьмут на себя обязательства, которые не смогут выполнить. Дешевое страхование – это уловка недобросовестных страховщиков!

Топ страховых компаний, работающих на всей территории Украины

Критерии, по которым оценивалась надежность компании:
  1. Приоритетное направление, по которому оформляется страховка.
  2. Профессиональный уровень страховых агентов.
  3. Рекомендации, которые дают реальные клиенты.
  4. Опыт работы в Украине по данному направлению.
  5. Интенсивность развития бизнеса.
  6. Широта сети офисов, охват по городам.
  7. График роста услуг.
  8. Наличие дочерних компаний.
  9. Работа по франшизе от материнских компаний, их помощь.
  10. Наполнение страхового портфеля.
  11. Оперативность в принятии решений о выплатах.
  12. Выгодность условий договора для потребителей.
  13. Рост клиентской базы.
  14. Работа СК с физическими лицами.
  15. Принятие страховых рисков (андеррайтинг).
  16. Преобладание положительных отзывов перед отрицательными.
  17. Выплаты по каждому виду страховых случаев не менее 30%.

Лидеры в оказании услуг автострахования

Самым востребованным видом страхования, как в Украине, так и во всем мире является автострахование. Застраховать машину стоит у проверенного брокера, а лучшее обеспечение выплат даст надежная страховая фирма. Крепкое авто и безупречный водительский стаж не дают гарантии того, что в дороге ничего не случится.

Так выглядит список, куда вошли самые надежные компании, по анализу за 2016 год. Ими в Украине, по предоставлению выплат по договорам КАСКО, признаны:
  1. Альфа страхование.
  2. Арсенал страхование.
  3. АХА страхование.
  4. ВУСО.
  5. ИНГО Украина.
  6. Оранта.
  7. Уника.
  8. СГ ТАС.
  9. PZU Украина.
Надежность компании не определяется количеством расклеенных по городу рекламных плакатов, открытых точек быстрого оформления полисов ОСАГО и КАСКО. Проверить лицензию можно в государственном реестре страховщиков. Чаще всего с «колес» мошенниками распространяются полисы автокаско, по которым виплаты произведены не будут. Ища сиюминутной выгоды, по наступлению страхового случая, оказывается, что полис не действителен. Люди начинают искать виновных в том, что у них на руках оказался недействительный документ. Виноват в первую очередь скупец, приобретающий страховку по цене на треть, а то и в половину, ниже средней рыночной стоимости.

Чтобы не попасть впросак, быстро можно купить официальный страховой полис от автостраховщиков, выезжающих на место встречи с заказчиком по онлайн заявке. Репутация компании - залог надежности сделки. Существуют и те компании, которые практикуют страхование в мобильных офисах, но стоимость услуги не будет ниже той, что выдает калькулятор на сайте фирмы.

Внимание! Только полис, выданный компанией или страховщиком (реально занимающейся автострахованием, имеющим лицензию на этот вид деятельности), вносится в государственную базу и гарантирует выплаты при возникновении страхового случая.

Какая компания лучшая, по выплатам в том числе, помогают определить отзывы, народный топ фактически совпадает с тем, что определили эксперты.

Страховки для туристов

Не все компании страхующие автотранспорт, оформляют зеленую карту, которая необходима при путешествии на своем автомобиле по странам Европы и бывшего СССР. Четыре компании, оформляющие зеленую карту для поездок по Европе, Азербайджану, Беларуси, Молдовы, России, можно смело порекомендовать клиентам.
  1. ИНГО Украина.
  2. СГ ТАС.
  3. Оранта.
  4. PZU Украина.
Калькулятор на сайте страховых компаний позволяет самостоятельно рассчитать сумму страхового взноса, который придется оплатить за ту или иную услугу. На оформление зеленой карты действует общий тариф:

Беря в расчет 15 дней путешествия по Европейским странам, придется выложить 697 гривен. Страховка для поездок в бывшие союзные республики составляет 508 гривен.

Оформляя зеленую карту по страхованию автомобиля, необходимо подумать и о комплексном туристическом страховании. Тут в ТОП-10 добавляется еще одно имя СК ERV. Это одна из пяти надежнейших компаний в этом сегменте страхового рынка Украины. Эта компания не входит в десятку лидеров по оформлению полисов автострахования, но занимает достойное место среди 5 компаний, предоставляющих финансовую защиту согражданам, отправляющимся за пределы родного государства.

Для поездки можно оформить пакет страховых услуг, в который входят:
  1. Автостраховка.
  2. Медицинская страховка.
  3. Страховка жизни.
Тарифы ведущих автостраховых агентств, отмеченные высоким рейтингом по надежности, при оформлении «Зеленой карты» одинаковы.

Топ страховых компаний, лидирующих по предоставлению медицинских страховок

В сфере медицинского страхования вновь лучшими становятся ранее перечисленные компании. Из общего списка выбывают ERV и ВУСО, но появляется еще один лидер – Провидна. Все восемь лидеров, определившихся к 2017 году, предоставляют медицинское страхование юридическим лицам.

Внимание! Медицинское страхование не предоставляется физическим лицам, ввиду убыточности статьи расходов. Ни одна компания не станет работать себе в убыток.

ДМС для своих сотрудников могут оформить их работодатели. Особенность страховки заключается в том, что расходы на одного сотрудника будут покрыты за счет неизрасходованных средств по полисам более здоровых коллег.

Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск – это города, где ведущие компании из списка самых надежных, имеют по несколько офисов, что упрощает поиск понравившейся по условиям страхования компании. В сравнение, конечно, идет цена на страховку, дополнительные условия. Сколько реально придется заплатить, поможет узнать калькулятор.