В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Учет принятых бюджетных обязательств

Учет принятых бюджетных обязательств Бюджетные обязательства, как и любые другие услуги, финансы или труд должны быть учтены. Получатели финансовых вливаний из бюджета, а также органы, которые отвечают за наполнение бюджетов, проводят подсчет обязательств, усвоенных по бюджету на специально отведенный для этой цели счет О согласованных бюджетных обязательствах текущего года. После того как суммы обязательств согласованы, они отображаются по кредиту счета. В прилагаемой корреспонденции также указывается дебет соответствующих счетов по аналитическому подсчету специального счета Об ограничениях бюджетных обязательств для получателей финансовых вливаний из бюджета. В качестве основания выступают документальные акты, которые являются полным подтверждением принятия вышеуказанных обязательств. В качестве документальных актов могут выступать договор или другие документы, выступающие его заменой – счета, чеки, накладные, ведомости расчетов и платежей и т.д.

Подсчет аналитического типа по принятым обязательствам бюджетного характера осуществляется в специально созданном Журнале для регистрации обязательств по бюджетным поступлениям. В журнал заносятся в отдельные графы название, день, месяц и год оформления документального акта, а также его номер, затем номер, указанный на счете, предоставленном для бюджетного учета, сумма поступления, а также день, месяц и год, когда бюджетные обязательства ставятся на учет и день, месяц и год, когда они с него снимаются.

Счет Для бюджетных ассигнований предназначался к учету основными распорядителями бюджетных финансовых вливаний органами, которые организовали выполнение бюджетов, а также утвержденных ассигнований из бюджетных финансовых вливаний по счетам, соответствующим Плану счетов, касающихся подсчета бюджетных средств.

Дебет счета существует для отображения сумм, получивших подтверждение на ассигнования бюджетного характера. При этом отдельно ведется учет кредитов на соответствующих счетах с аналитическим учетом счета Об утвержденных ограничениях бюджетных обязательств. В разные графы заносится отображение счетов и их распределение, также отдельно ведется дебет и кредит, которые расписываются по соответствующим корреспондирующим счетам. В общие суммы вносятся учтенные изменения сумм в высшую сторону со знаками плюс и в низшую со знаками минус.

Также требуется отображать суммы обязательств, которые уже находятся в пути, разделяя их не дебетную и кредитную истории. Следующим пунктом должны выступать суммы обязательств по счетам, которые раньше были в пути, а на текущий момент считаются имеющимися в наличии.

Если Вам необходимы бинарные опционы - заходите на сайт binary-optionss.com