В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Учет расчетов в бюджетных организациях

Учет расчетов в бюджетных организациях
Финансы на предприятиях, в организациях, учреждениях выдаются для оплаты за различные услуги, труд, на хознужды, на приобретение различных материалов, на расходы по командировкам. Учет сумм проводится по отдельным счетам. Причем значение имеют цели, на которые требуется аванс, так как контроль за целевым расходованием проводится именно с учетом целей.

Счет Денежные средства организаций и учреждений предназначается для подсчета прохождения финансов по банковским счетам, а также для ведения учета документации и средств финансового характера в инвалюте. Для денежных средств организации на счетах банков обсчитываются операции от деятельности, которая приносит прибыль и от различных операций, имеющих отношение к кредитным организациям. Также используется организациями для засчитывания средств, которые получаются из самых разных источников, кроме бюджетных. То, на каком счете они лежат, значения не имеет.

Для правильного и точного отображения всех операций заводится специальный журнал для подсчета расходов безналичных денежных средств. Основанием служат документальные акты, приложенные к выпискам из банка. Операции, касающиеся поступлений финансов, должны оформляться бухзаписями. Для поступления финансов на восстановительные действия после расходов, касающихся дебиторской задолженности, должен соблюдаться определенный порядок. Точно так же, как и для операций, отображающих снятие средств со счетов или для перечисления финансов на оплату счетов поставщиков.

Все приходы или отправления финансов на счета или со счетов отражаются бюджетной организацией в балансе бюджета по дебету и кредиту, параллельно должны отображаться на забалансовых счетах. Они специально предназначаются для учета финансов, которые поступают или убывают. Учет аналитического типа ведется в специальной карточке с большим количеством граф.

Счет Для денежных средств организаций для временного пользования используется для учета финансов, поступивших во ограниченное по времени пользование и предназначенных для возвращения лицу их отправившему. Сюда могут входить средства, которые были изъяты в ходе расследования, но не считающиеся вещдоками, средства, изъятые в ходе ареста имущества, конфискат или полученные на хранение на добровольной основе. Учет проводится через журнал для таких операций. Основанием служат документы, которые прилагаются. По каждому поступлению должна следовать бухгалтерская запись. Каждый возврат также оформляется соответствующей записью.

Отдельно проводится подсчет денежных средств, которые находится в процессе следования, то есть уже перечисленные, но еще не полученные.

Если Вам требуются брокеры бинарных опционов - кликните по ссылке.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: