В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Учет расчетов в бюджетных учреждениях

Расчёты в бюджетных учреждениях и их учёт Те деньги, которые бюджетное учреждение расходует на горюче-смазочные материалы, на коммунальные услуги и на транспорт, на командировки, на другие хозяйственные нужды, на оплату труда – это подотчётные деньги и, они учитываются на отдельных счетах, в зависимости от цели, на которые они потрачены.

Деньги на различные цели выдаются в виде аванса и подлежат учёту на различных счетах.

Учёт денег в иностранной валюте, движение денег на банковских счетах, в кассах, учёт финансовых документов производится на счету 0 201 00 000.

Банковские счета денежных средств бюджетного учреждения – счёт 0 201 01 000.

Деньги, которые служат для временного распоряжения – счёт 0 201 02 000.

Деньги, находящиеся в пути – счёт 0 201 03 000.

«Касса» бюджетного учреждения – счёт 0 201 04 000.

Счёт для «денежных документов» - 0 201 05 000.

Деньги в иностранной валюте – счёт 0 201 07 000.

«Аккредитивы» - счёт 0 201 06 000.

Для примера учёта расчётов в бюджетных учреждениях можно разобрать некоторые из них.

Учёт «денежных документов».

Перечень «денежных документов»: талоны и пластиковые карты для расходов на бензин, масла, которые оплачены предварительно; путёвки в дома отдыха и санатории, оплаченные за счёт бюджетного учреждения; почтовые марки и марки госпошлины; извещения, которые получены за почтовые переводы; талоны на питание и тому подобное.

Счета, по учёту «денежных документов» представляют собой приходные и расходные кассовые ордера. Они подлежат обязательной регистрации в журнале приходных и расходных кассовых документов и хранятся в кассе бюджетного учреждения. Ответственность за хранение несёт кассир. Касса бюджетного учреждения подлежит ежегодной инвентаризации.

Учёт аккредитивов.

К аккредитивам относятся договора с поставщиками, за оказанные услуги или поставку материальных ценностей. Для этих целей в банковском учреждении открывается отдельный счёт. На этом специальном банковском счёте бюджетное учреждение аккумулирует определённый денежный резерв, для последующих расчётов с продавцом. Для каждого продавца открывается свой отдельный аккредитив.

Для того, чтобы иметь возможность изменить аккредитив без согласия продавца, открывается отзывной аккредитив. Другой вид аккредитива, безотзывный, покупатель без согласия продавца изменить не может.

Покрытый аккредитив – это такой вид аккредитива, которым не может распоряжаться покупатель. При этом банк свободно списывает денежные средства со счёта в пользу продавца или резервирует их для последующих операций с продавцом.

Непокрытый аккредитив позволяет покупателю (бюджетному учреждению) сохранять деньги в обороте, в течение определённого времени, например, двух суток с момента использования аккредитива. Средства при этом не списываются с покупателя до момента, определённого договором.

Если Вы хотите сделать онлайн заявку на кредит наличными - обратитесь к помощи сайта 100kredits.ru.