В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Учет труда в бюджетных организациях

Распоряжением правительства РФ (на период с 2013 по 2018гг) утвержден проект поэтапного усовершенствования системы нормирования по оплате труда для бюджетных работников. Разработан пакет документов и «дорожная карта», в которой досконально расписаны действия по изменению оплаты труда и самого принципа стимулирования. Главными распорядителями средств из Федерального бюджета являются государственные органы. Поэтому, в их компетенции находятся вопросы по разработке новых положений в оплате труда работников подведомственных бюджетных организаций.
Если Вам требуется аутсорсинг уборщиц - кликните по ссылке outsourcing-kadrov.ru. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Ранее в государстве работала упрощенная система оплаты труда бюджетникам по единой тарифной сетке (ЕТС), на основе единых тарифов квалификационного справочника и квалификационного должностного справочника. В годы реформирования экономики в России, ЕТС перестала отвечать необходимым требованиям в оплате труда бюджетных работников. Потому что в этом документе не были учтены важные моменты: дифференцирование оплаты труда бюджетных работников, в зависимости от сферы деятельности.

В действующей системе оплаты труда бюджетным служащим, основополагающим принципом для нормирования является: использование одновременно нескольких правовых актов. А при расчете заработной платы учитывать все важные факторы: тарифные ставки и дополнительные выплаты, отражающие специфические особенности разных категорий работников бюджетной сферы.

Конкретно условия оплаты труда бюджетным работникам определяет коллектив на общем собрании. Документальным подтверждение является запись в коллективном соглашении или договоре. За основание принимаются действующие нормативные и законодательные акты. Отдельными пунктами освещаются условия выплаты премиальных и дополнительных выплат

Основные положения трудового кодекса (ТК РФ ст135)

  1. Размер тарифной ставки для различных должностных окладов.
  2. Порядок расчета и допустимый размер доплат и вознаграждений.
  3. Расчет выплат для стимулирования и повышение эффективности работы.
В настоящее время в бюджетных организациях размер оклада и основные тарифные ставки закрепляются трудовым договором или контрактом, при поступлении на работу. В договоре внесены все положения существующей системы по расчету и оплате труда для таких работников. А также освещены условия, при которых оплачиваются премиальные или дополнительные выплаты.