В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Взаимоотношения МРОТ и районных коэффициентов

Взаимоотношения МРОТ и районных коэффициентов
Многие бухгалтера до сих пор испытывают трудности при необходимости начислить районные коэффициенты и другие процентные надбавки, когда оклады сотрудников аналогичны МРОТ. Аббревиатура МРОТ расшифровывается не иначе как минимальный размер оплаты труда. Если зарплата будет рассчитана не верно, то права сотрудника будут нарушены, вследствие чего сотрудник будет иметь полное право обратиться в суд. Данная статья даст ответы на вопросы о коэффициентах и надбавках, которые возможны при начислении зарплаты в размере МРОТ.

МРОТ и районный коэффициент

В трудовом законодательстве закреплено то, что в МРОТ входит и районный коэффициент. Исходя из трудового законодательства следует, что зарплата - это вознаграждение за выполненный труд. Об этом говорит статья 129 ТК РФ. Ее размер зависит от квалификации сотрудника, от сложности работ, которые выполняет работник, от количества и объемов выполняемых работ и, безусловно, от качества работ. Немаловажным фактором при начислении суммы зарплаты выступают и условия труда, в которых работает конкретный сотрудник. В составе зарплаты так же могут быть некоторые компенсационные выплаты. Компенсационные выплаты - доплаты, надбавки и другие денежные вознаграждения, которые компенсируют человеку сложность труда в условиях, признанных ненормальными. К примеру, если человек трудится в условиях пребывания в особом природном климате или его труд необходим на территории, которая загрязнена радиацией, то к зарплате обязательно должна быть прибавлена компенсационная выплата.

Среди различных выплат, которые человек получает за проделанную работу есть категория выплат, которая носит название "стимуляционная". Это различные надбавки, которые человек получает за качественно, усердно и ответственно выполненную работу (к примеру, премия). Однако эта тема не связана с темой рассматриваемой в статье и рассмотрение надбавок в виде премий не целесообразно в данном случае.

МРОТ: общая характеристика

Как уже было сказано ранее, аббревиатура означает "минимальный размер оплаты труда". Это понятие фигурирует не только в Трудовом кодексе РФ, но и в отдельном одноименном законе федерального уровня.

Согласно статье 133 Трудового кодекса, если человек отработал полный месяц (норму рабочего времени), исполнял все условия труда, выполнял свои обязанности, не был привлечен к ответственности за некие проступки, то его заработная плата за такой месяц не может быть меньше МРОТ.

Размер МРОТ закреплен с специально отведенном законе, именованном "О минимальном размере оплаты труда" от 2000 года, в частности в статье 1. На сегодняшний день размер МРОТ изменяется ежегодно. Если брать нынешний год, то сумма МРОТ составляет 5965 рублей. Что касается планов Правительства на будущее, то, если верить их словам, к 2020 году минимальные оклады будут не менее суммы прожиточного минимума.

Однако не стоит забывать, что субъекты РФ имеет право при заключении специального регионального соглашения установить свой размер минимальной заработной платы. Это право прописано в статье 133 Трудового кодекса РФ. Этим правом активно пользуется город Москва. В соответствии с изменениями размера МРОТ в городе Москва, с 1 июня здесь будет действовать совершенно другая сумма минимальной зарплаты - 16500 рублей в месяц. Этот факт так же закреплен специальным дополнительным соглашением (№77-783-1 от 26.05.2015 года). Соглашение было заключено Московским объединением профсоюзов, Правительством Москвы и Московским объединением работодателей.

Сущность расчета надбавок и коэффициентов

Далее следует разобраться, каким именно образом правильно рассчитать работникам оклады, в случае если в регионе установлены коэффициенты и надбавки.

Трудовое законодательство обязует работодателей в особом порядке оплачивать работу сотрудника в особых климатических условиях. В таком случае зарплата сотрудника должна быть увеличена соразмерно сложностям, которые вызывает климат. Особенно важно следить за тем, чтобы сотрудники, которые работают в холодных районах Крайнего Севера и иных местностях, приравненных к нему, получали зарплату с учетом специального районного коэффициента, что так же урегулировано статьей 316 Трудового кодекса. Такие коэффициенты касаются не только работников районов Крайнего Севера, а и некоторых других, установленных в законодательстве.

Если говорить о процентных надбавках, то они начисляются и за стаж работы в условиях Крайнего Севера. В итоге можно сделать вывод, что коэффициенты и надбавки могут начисляться исключительно на сумму МРОТ.
В ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ: