В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Авансовые отчеты в бюджетном учете

Авансовые отчеты в бюджетном учете Наличные, полученные из кассы бюджетного учреждения, оформляются в виде расходного кассового ордера. При этом, обязательными являются подпись главного бухгалтера и руководителя учреждения. Можно оформить перевод денег и в безналичной форме. Деньги переводятся штатному работнику на зарплатную карту, но, во избежание неприятностей со стороны контролирующих органов, лучше всего открыть отдельный банковский счёт.

Срок, на который выдаются деньги, определяется руководителем предприятия. В любом случае, о трате денег нужно отчитаться, заполнив авансовый отчёт об израсходованных средствах. Сроки подачи авансового отчёта тоже строго оговорены – не позднее трёх рабочих дней с момента окончания срока или же сразу после возвращении из командировки. Авансовый отчёт об израсходованных подотчётных деньгах сдаётся в бухгалтерию бюджетного учреждения.

Деньги выдаются исключительно сотруднику, работающему по трудовому договору и только тому, кто ранее вовремя отчитался о потраченных деньгах и ничем себя не скомпрометировал. Передача подотчётных денег третьим лицам строго запрещена.

Авансовый отчёт для бюджетных учреждений РФ, должен заполняться по форме 0504049. При заполнении нужно придерживаться определённых правил.

Персональные данные заполняются на лицевой стороне авансового отчёта, на другой же – информация о расходовании средств по факту, с чеками и прочими подтверждающими документами. Бухгалтер проверяет правильность заполнения документации, сам заполняет графы с 7 по 10-ю и отдаёт отчёт на подпись руководителю.

Наличные, выданные в валюте, указываются как в иностранной валюте, так и в российских рублях, по курсу Центрального Банка РФ, согласно даты подписи руководителем учреждения.

Бюджетное учреждение может выдать любую сумму денег на административно-хозяйственные нужды. Закон не ограничивает размер финансирования.

С другой стороны, существует ограничение по расчёту за предоставленные товары или услуги наличными деньгами. Этот предел соответствует сумме 100000 рублей. Поэтому, при расчёте за тот или иной товар от имени бюджетного учреждения, разовый платёж не должен превышать указанной суммы.

Основанием для получения подотчётных денег является заявление на имя руководителя, с указанием конкретной цели использования аванса, а также срока его получения. После утверждения руководителем, заявление направляется в бухгалтерию, которая дополнительно проверяет остаток по предыдущему авансу.

Для получения командировочных необходимо подписать заявление у руководителя. В заявлении указывается предварительный расчёт расходов. Деньги выдаются в бухгалтерии, согласно приказа руководителя.

P.S. Перед составлением авансового отчета, очень важно знать цену приобретаемого имущества. Посмотреть цена журнального стола можно, кликнув по ссылке. Компания "Просто-купи" предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент различных моделей журнальных столиков из стекла и дерева. В их каталоге представлены фото и описания всех моделей.