В казну.ру Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях

Рынок труда: наблюдается сокращение трудовых ресурсов

“Кадровик. Кадровый менеджмент“, 2008, N 5


РЫНОК ТРУДА: НАБЛЮДАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ


В статье обосновывается необходимость выработки комплекса нормативно-правовых, экономических и организационных мер, направленных на нейтрализацию негативного воздействия демографических проблем на национальный рынок труда.

На современном этапе развития экономики сложились реальные предпосылки для реализации стратегических целей развития страны: повышения благосостояния населения и уменьшения бедности на основе развития эффективной занятости, обеспечивающей динамичный и устойчивый экономический рост. Однако ситуация на общероссийском рынке труда пока еще характеризуется наличием ряда проблем, требующих своего решения, куда относятся:

- невысокая экономическая эффективность занятости в России, проявляющаяся в отставании от развитых стран по производительности труда, наличии значительных объемов избыточной численности работников на предприятиях (особенно вспомогательных и административных подразделений), вынужденной неполной занятости, скрытой безработицы и теневого рынка труда, производстве неконкурентоспособного продукта, который не находит сбыта на рынке;

- основными тенденциями спроса на общероссийском рынке труда в 2000 - 2007 гг. являются: рост спроса на инженерно-технических работников с высшим образованием и высококвалифицированных рабочих; рост спроса на сезонных, временных работников; снижение спроса на труд со стороны убыточных отраслей и регионов;

- основными тенденциями предложения на рынке труда являются: временное увеличение численности трудовых ресурсов, рост фактической безработицы; расширение теневых форм предложения труда; переизбыток предложения экономистов, юристов, учителей; отставание рынка образовательных услуг от запросов экономики; рост предложения труда в виде совместительства, в целях подработки;

- превышение предложения рабочей силы над спросом, поскольку реструктуризационные процессы реформирования экономики России, модернизация убыточных производств и убыточных отраслей, участие в процессах глобализации мирового хозяйства и вступление России в ВТО активизируют высвобождение работников, которое на данном этапе не в полной мере компенсируется приростом спроса на труд;

- растущее расхождение между структурой спроса на рабочую силу и структурой ее предложения: профессиональный уровень многих работников не соответствует новым требованиям, а система образования не в полной мере учитывает запросы рынка труда;

- усиливающаяся регионализация рынков труда, появление устойчиво критических и напряженных рынков труда, ситуация на которых значительно хуже средненациональной картины: к таким рынкам труда в большинстве случаев относятся либо преимущественно аграрные рынки труда, либо моногорода (населенные пункты, занятость в которых привязана к одному-двум крупным градообразующим предприятиям). Если эти предприятия находятся в неустойчивом финансово-экономическом положении, то рынок труда моногорода становится напряженным;

- наличие нелегальной трудовой миграции;

- низкая конкурентоспособность рабочей силы на мировом рынке труда, что затрудняет внешнюю трудовую миграцию.

Устойчивость социально-экономического развития государства определяется численностью и качеством населения, его трудового потенциала, степенью сбалансированности профессионально-квалификационной структуры кадров и потребностей в рабочей силе, уровнем ее конкурентоспособности на рынке труда. Снижение численности населения неизбежно влечет за собой сокращение трудовых ресурсов, т.е. предложения рабочей силы на рынке труда.

Следует отметить, что общая ситуация на рынке труда России характеризуется следующими наиболее заметными тенденциями:

- за период с 1990 - 2006 гг. отмечается снижение численности постоянного, а также занятого населения соответственно на 3,9% и 9,5%, что в первую очередь обусловливается превышением уровня смертности над рождаемостью при ослаблении влияния миграционного прироста на численные потери населения;

- сокращение численности населения сопровождается его демографическим старением из-за уменьшения доли детей в общей численности населения вследствие снижения рождаемости и роста смертности, особенно мужчин трудоспособного возраста. Средний возраст населения изменился в России с 35 лет в 1989 г. до 39,6 года в 2005 г.

И в долгосрочной перспективе сохранится тенденция естественной убыли населения. Так, по прогнозу Росстата к концу 2015 г. численность постоянного населения России составит около 134,3 млн чел., т.е. сократится по сравнению с 2005 г. на 8,5 млн чел. Наряду с этим ожидается ухудшение возрастной структуры населения за счет снижения в ней доли детей и подростков. Появится тенденция снижения численности лиц трудоспособного возраста.

Для преодоления неблагоприятных тенденций основной целью демографического развития должно быть укрепление здоровья и снижение смертности населения, прежде всего мужчин в трудоспособном возрасте. Особое внимание следует уделять созданию благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, обеспечивающих возможность рождения и воспитания нескольких детей.

Демографическая ситуация в стране предопределяет динамику объемов и структуры рабочей силы, а также возможности ее эффективного использования. Основной целью политики занятости является повышение эффективности использования рабочей силы и формирование кадрового потенциала с учетом потребностей экономики, обеспечение социальной поддержки временно незанятого населения. Важнейшим приоритетом в области рынка труда должно стать формирование рациональной структуры занятости на основе преодоления дефицита рабочих мест и улучшения их качества, повышение конкурентоспособности рабочей силы, снижение социальной напряженности на рынке труда.

Расширение производства и инвестиций для создания рабочих мест, активизация процессов развития малого бизнеса и предпринимательства обеспечат реальные условия для дальнейшего роста уровня занятости населения в Российской Федерации. Так, по российскому прогнозу численность занятых в экономике должна увеличиться с 65,7 млн чел. в 2003 г. до 66,4 млн чел. в 2007 г. <1>. Аналогичные выводы подтверждаются данными прогноза изменения рабочей силы, подготовленного в рамках Международной организации труда (МОТ) (табл. 1).

--------------------------------
<1> Фактически в 2006 г. достигнута занятость в размере 69,1 млн чел.

Таблица 1

Прогноз изменения структуры рабочей силы по европейским
странам, включая Россию в период 1980 - 2010 гг. <2>


Страны Доля работающих старше 64 лет
в общей численности, в % Экономическая зависимость
(число экономически неактивных
лиц на каждые 100 активных),

чел.

1980 г. 1995 г. 2000 г. 2010 г. 1980 г. 1995 г. 2000 г. 2010 г.

Восточная
Европа
в т.ч. 9,0 8,1 7,8 7,0 89,0 97,0 92,0 86,0
Российская
Федерация 6,6 7,8 7,5 7,0 83,0 92,0 87,0 80,0
Южная
Европа 10,7 6,0 5,6 4,9 146,0 124,0 120,0 120,0
Западная
Европа 4,9 2,1 1,9 1,7 120,0 111,0 110,0 110,0

--------------------------------
<2> Труд в мире. 2002 г. МОТ: Женева, с. 272.

Как видно, в структуре рабочей силы России отмечаются неоднозначные тенденции: рост доли работников старше 64 лет с 6,6% в 1980 г. до 7,5% в 2000 г. И далее - снижение доли до 7,0% в 2010 г. Как правило, эти показатели были выше, чем в странах Южной и Западной Европы, но преимущественно ниже, чем по странам Восточной Европы. Что же касается показателей экономической зависимости, то их динамика свидетельствует о более высоком уровне и росте занятости в России, поскольку доля экономически неактивного населения по сравнению с экономически активным имеет тенденцию к снижению, значительно опережая европейские страны.

Отличительной чертой структуры занятости в России остается высокая концентрация занятости на крупных и средних промышленных предприятиях, где сосредоточено около 14,5 млн чел. (87% общего числа занятых в этой отрасли).

Несмотря на общий рост объемов промышленного производства, не все отрасли развиваются в одинаковой степени: наибольшему сокращению подверглись машиностроение и металлообработка, промышленность строительных материалов и легкая; и наибольшее развитие получили: топливная промышленность, черная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность, пищевая, хотя ни в одной из них в 2004 г. не достигнут уровень 1990 г. Общей тенденцией является суммарное снижение занятости в отраслях материального производства и увеличение в сфере услуг и непроизводственной сфере.

Динамика отраслевой структуры занятости будет характеризоваться дальнейшим перераспределением рабочей силы в непроизводственную сферу экономики, где доля работающих уже возросла с 34,0% в 2000 г. до 35,0% в 2005 г. Согласно прогнозным оценкам прирост численности работников будет наблюдаться в здравоохранении и социальном обеспечении, а также возрастет занятость в отраслях, связанных с финансово-кредитной и страховой деятельностью. Прогнозируемое увеличение численности работающих в отраслях материального производства будет происходить за счет расширения занятости в строительстве, на транспорте и связи, торговле и общественном питании при уменьшении численности работников в промышленности и сельском хозяйстве.

Начиная с 2005 г. на российском рынке труда наметилась тенденция существенного снижения уровня общей безработицы и некоторого снижения регистрируемой вследствие расширения занятости в общественном производстве. Вместе с тем определенное влияние на сокращение безработицы будет оказывать абсолютное начиная с 2006 г. уменьшение численности населения в трудоспособном возрасте, что обусловит снижение масштабов предложения рабочей силы на российском рынке труда, а следовательно, и уровень безработицы. Динамика прогнозных показателей, характеризующих уровень безработицы в России, приводится в табл. 2.

Таблица 2

Прогноз изменений на рынке труда
в период 2003 - 2010 гг. <3>


Показатели Годы
2003 2004 2005 2008
Уровень безработицы, в %
к экономически активному
населению (среднегодовой)
Общей 8,3 8,4 - 8,0 8,2 - 7,9 7,1 - 7,2
Официально зарегистрированной 2,2 2,5 - 2,4 2,4 - 2,2 2,0

--------------------------------
<3> Основные показатели Программы социально-экономического развития России на 2003 - 2005 гг. (утв. Распоряжением Правительства РФ от 15 августа 2003 г. N 1163-р).

Однако, несмотря на снижение уровня безработицы на рынках труда России, сохранится переизбыток рабочей силы, а вследствие имеющихся диспропорций между спросом и предложением рабочей силы последнее будет иметь территориально-структурный характер (избыток кадров рабочих профессий в одних регионах и их нехватка в других).

В этих условиях с учетом наметившегося сокращения трудовых ресурсов и повышения уровня занятости населения старших возрастных групп стоит задача привлечения рабочей силы на национальный рынок труда, включая и региональный его разрез, имея в виду внешнюю трудовую миграцию.

Развитие рынка труда в 2006 - 2010 гг. будет осуществляться под воздействием ряда основных факторов, определяющих его функционирование в настоящее время и в перспективе:

1. Сокращение численности и доли молодежи, обусловливающее изменение структуры населения (старение) и общее сокращение трудовых ресурсов, приведет к проблемам в области формирования кадрового потенциала производственных и инновационных подразделений экономики, комплектования вооруженных сил и других силовых структур Российской Федерации.

2. Сохранение и на будущее тенденции превышения предложения рабочей силы над спросом в связи с отсутствием ярко выраженной политики создания новых и сохранения действующих рабочих мест.

3. Недостаточная гибкость рынка труда, связанная с наличием ряда административных и экономических препятствий, а также законодательных ограничений по найму и увольнению работников, использованию рабочего времени, сдерживала возможности развития трудовой миграции, повышения территориальной и межотраслевой мобильности рабочей силы.

4. Сохранение неэффективной и фиктивной занятости. Наряду с наличием скрытой безработицы существует явление фиктивной занятости (работники числятся на предприятии без какого-либо реального участия в трудовых отношениях). Это искажает общую оценку ситуации на рынке труда, а также в системе планирования мер по социальной поддержке указанных групп населения.

5. Существенные проблемы в сфере охраны труда связаны с опасными и вредными условиями (до 20% рабочих мест), наличием непрестижных рабочих мест (до 60% рабочих мест в бюджетообразующих отраслях), что ограничивает выбор работы. А также - увеличивает непроизводительные компенсационные издержки на медицинскую реабилитацию лиц, пострадавших на производстве, и социальную адаптацию граждан, не имеющих работы в течение длительного времени.

6. Низкое качество рабочей силы, что проявляется в следующем:

- из-за несоответствия профессионально-квалификационного уровня подготовки рабочей силы требованиям международных стандартов рабочие и специалисты ряда российских организаций оказываются неконкурентоспособными на международном рынке труда. При ужесточении требований работодателя, применительно к национальному рынку труда, выявляется низкая конкурентоспособность отдельных категорий граждан (молодежи без практического опыта работы, женщин, имеющих малолетних детей, инвалидов, беженцев, вынужденных переселенцев), недостаточно адаптированных к требованиям развивающегося рынка труда.

7. Сохраняющаяся несогласованность между требованиями рынка труда и рынка учебных услуг обусловлена недостаточной ориентацией предложения рабочей силы по объемам, структуре и качеству ее подготовки на реальные потребности экономики. Возникает необходимость подготовки, с одной стороны, специалистов широкого профиля, способных к быстрому перепрофилированию в соответствии с потребностями рынка труда, с другой - высококвалифицированных специалистов узкого профиля для работы в наукоемких отраслях, подлежащих развитию.

8. Наличие существенных масштабов бедности (в 2004 г. доля бедного населения составляла 18 - 20%, и около 50% среди бедных были работающие граждане), связанное с низким уровнем качества жизни, обусловливает широкое распространение теневой и вторичной занятости, т.е. ориентацию на удовлетворение физиологических потребностей в ущерб духовным.

9. Низкий уровень оплаты труда (цены труда) работников влечет за собой отрицательные последствия, прежде всего по линии консервации отсталых технологий, методов управления экономикой и персоналом на предприятиях; сопровождается упадком трудовой мотивации, а также пониженным платежеспособным спросом населения на товары и услуги, обусловливающим отсутствие стимулов для развития производства.

Стимулирование роста заработной платы во всех отраслях экономики следует рассматривать как рычаг повышения эффективности производства российских предприятий, эффективности активизации контрагентов национального рынка труда.

10. Недостаточный уровень развития малого бизнеса как в промышленности, так и в аграрном секторе экономики является сдерживающим фактором расширения занятости населения и роста его доходов за счет создания новых рабочих мест и нарастания мобильности рабочей силы.

11. Сохранение негативных тенденций внутренней трудовой миграции характеризуется оттоком населения из районов Севера, Сибири и Дальнего Востока (с наименьшей плотностью населения) и притоком населения в Южную и Центральную части России (с высокой плотностью населения).

12. Наличие значительного накопленного потенциала нелегальной трудовой миграции, оказывающей, с одной стороны, положительное воздействие, поскольку способствует заполнению не пользующихся спросом рабочих мест, а с другой - стимулирует создание теневого рынка труда с уходом от налогов и криминализацией обстановки в сфере приложения труда, что несет угрозу экономической безопасности страны.

Так, по данным Центробанка России, только легальным путем из России в 2004 г. преимущественно мигрантами было переправлено 8,2 млрд долл., или 1,5% ВВП страны. Вместе с тем могли еще быть способы нелегальной отправки средств в значительных объемах. Объем трудовой миграции (легальной и нелегальной), имеющей спрос и в перспективе, по-видимому, если и будет сокращаться в дальнейшем, то в небольших объемах. В этих условиях политика государства должна быть направлена на совершенствование миграционного законодательства с учетом общепринятых принципов международного права; создание условий для правовой и социальной адаптации нелегальной, общественно значимой трудовой миграции, вовлечение их в трудовой процесс на легальных основаниях; предупреждение и пресечение незаконной миграции.

13. Сохранение и в дальнейшем значительной дифференциации в сфере занятости потребует активного перераспределения трудовых ресурсов на основе создания необходимых экономических, административных и правовых предпосылок повышения трудовой и территориальной мобильности рабочей силы.

Поскольку проявившиеся демографические, а также социально-экономические проблемы общества со всей очевидностью будут оказывать влияние на развитие национального рынка труда и в среднесрочной перспективе, необходима выработка комплекса нормативно-правовых, экономических и организационных мер, направленных на нейтрализацию их негативного воздействия и стабилизацию в этой важнейшей сфере социально-трудовых отношений.

С.Некрестьянова
К. ф.-м. н.,

профессор,

зав. кафедрой
экономики и управления
транспортно-дорожным комплексом,

Заслуженный учитель РФ
Московская академия государственного
и муниципального управления

Подписано в печать
25.04.2008